Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про обновление EFI для Mac mini (Late 2012), очередные слухи о переносе производства чипов Apple AХ тайваньцам из TSMC, рейтинг пятидесяти самых счастливых компаний, новую версию Find My iPhone и пару новостей о картографических сервисах.

Обновление EFI для Mac mini (Late 2012)

В начале недели Apple выпустила обновление EFI для компьютеров Mac Mini этого года. Mac mini EFI Firmware Update 1.7 рекомендуется для всех владельцев этих настольных компьютеров и решает проблему с мерцанием внешнего монитора, подключенного через HDMI.

После перезагрузки Mac mini появится серый экран со строкой состояния, сопровождающей процесс инсталляции. Не стоит беспокоить компьютер в это время. По окончанию всех действий, на которые обычно требуется не более пары минут, EFI вашего Миника обновится до версии 0106.03.

Апдейт может быть загружен с сайта поддержки Apple (DMG, 4.53 MБ) или при помощи Mac App Store и встроенного в него системного механизма Software Update.

Наша песня хороша, начинай сначала?

Несмотря на все попытки Apple по максимуму отказаться от услуг Samsung и перенести производство комплектующих другим производителям, существует один компонент, который корейская корпорация будет производить еще довольно долго — это SoC AX. Слухи о том, что компания из Купертино может использовать для их выпуска мощности тайваньского TSMC, витают в интернете чуть ли не два года, но прогресса в этом направлении как не было, так и нет.

Однако, аналитики не устают предсказывать если не переход, то хотя бы появление еще одного поставщика чипов для будущих продуктов. Изначально предполагалось, что Apple могла передать TSMC часть заказов на процессоры в конце следующего года, чтобы комплектовать ими линейку мобильных гаждтов 2014. Но теперь, по сообщениям Taipei Times, этот переход может начаться «раньше, чем ожидалось» — во втором календарном квартале 2013.

Apple — не самое счастливое место для работы

В прошлом году Apple заняла 15 место в рейтинге пятидесяти самых счастливых компаний, составленных агенством CareerBliss. Но сейчас она существенно сдала позиции и очутилась практически в самом конце этого списка (на 42 месте). Что же произошло?

В своем исследовании CareerBliss использует не самые научные методы — они анализируют анонимные сообщения от сотрудников этих компаний, оставленных на сайте. И одной из причин, по которой работники Apple могли остаться недовольными, является средняя годичная зарплата, которая снизилась с 59559$ до 57269$.

Хотя по остальным компаниям из рейтинга тоже возникает немало вопросов. Чего только стоит первая тройка: Pfizer, NASA и Министерство Обороны США!

В Find My iPhone появились водительские марштуры

В последние годы мы были свидетелями множества историй, в которых функция Find My iPhone так или иначе помогала пользователям. А теперь Apple еще более упростила возможность «охоты» за потерянными или украденными девайсами, добавив в последнюю версию этого приложения поддержку маршрутов для водителей. Правда, эта функция работает только в iOS 6.

Для этого пользователям требуется выбрать из списка мобильный гаджет, дождаться определени местоположения и тапнуть по иконке автомобиля слева от его имени, после чего запустится стандартное приложение Карты.app и автоматически создастся маршрут к устройству.

Кстати, еще несколько интересных новостей о картографических сервисах:

  • Думаю, вы помните, что в начале недели австралийская полиция предупредила пользователей об опасности стандартных Карт iOS 6, из-за которых некоторые автомобилисты заблудились в Национальном парке Мюррей-Сансет. Но радость «эппл-хейтеров» длилась недолго, поскольку вскоре полицейские Вечнозеленого Континента выступили с аналогичным предупреждением в отношении Google Maps.
  • По данным Bloomberg, Apple может купить TomTom, чтобы оперативней исправлять свои карты.
  • Последняя новость появилась вчера от аналитической компании Chitika. Оказывается, после выхода официального клиента Google Maps процент пользователей с установленной iOS 6 увеличился всего на 0,2%.

Читайте также: