Bookmark and Share

На этих выходных в Австралии случился курьезный случай: несколько путешественников, пытаясь добраться с помощью встроенной в iOS 6 навигации до города Милдьюра, очутились в самом центре Национального парка Мюррей-Сансет. После чего полиция штата Виктория была вынуждена предупредить автомобилистов о «потенциальной опасности для жизни», которую несут в себе новые карты Apple.

В оповещении говорилось примерно следующее:

Местная полиция оказала помощь автомобилистам, которые заблудились в Национальном парке Мюррей-Сансет (Murray-Sunset National Park) в результате следования навигации на своих iPhone.

Тесты картографической системы подтвердили, что город Милдьюра отображался на карте в центре Национального парка Мюррей-Сансет, примерно в 70 километрах от своего фактического расположения.

Полиция крайне обеспокоена данным фактом, поскольку на территории Парка нет водоснабжения, а значение температуры может достигать 46 градусов Цельсия, что представляет потенциальную опасность для жизни путешественников.

Некоторые обнаруженные полицией автомобилисты блуждали в Парке около 24 часов без еды и воды. Им пришлось идти пешком по опасной местности на длительные расстояния, чтобы поймать сотовый сигнал для нормально работы телефонов.

В приложении Maps.app Милдьюра действительно отображается совсем не там, где она находится на самом деле. Красная булавка на скриншоте ниже указывает на местоположение города по мнению Apple, а фиолетовая — на его фактическое местонахождение.

По сообщениям австралийского ABC News, за последние два месяца полиция штата Виктория спасла таким образом шесть человек, которые потерялись на бескрайних австралийских просторах «благодаря» новым Картам. Сотрудники полиции штата Виктория уже сообщили об ошибке в Apple и попросили путешественников использовать альтернативные приложения для навигации, пока несоответствие не будет устранено.

Компания из Купертино была жестко раскритикована после запуска iOS 6 за неточности в картографических данных, что повлекло за собой не только недовольство пользователей, но и существенные кадровые перестановки в самой Apple — из-за них своих кресел лишились старший вице-президент по разработке iOS Скотт Форстолл и непосредственный руководитель проекта Ричард Вильямсон. В конце концов, Тим Кук публично извинился за фиаско и пообещал со временем улучшить приложение.


Читайте также: