Bookmark and Share

После начала продаж 27-дюймовых iMac многие пользователи задались вполне логичным вопросом: какую модель покупать? Нужно ли раскошеливаться на моноблок с бо́льшей диагональю экрана или же производительности 21,5-дюймовой модели будет достаточно для их нужд? Ответить на эти непростые вопросы попытались разработчики теста Geekbench.

Они собрали воедино данные, поступившие от владельцев новеньких 21,5″ и 27″ Аймаков, и сравнили их, представив результаты в виде наглядных графиков. Напомню, что Geekbench является популярным синтетическим тестом от компании Primate Labs. С его помощью пользователи могут оценить производительность процессора и оперативной памяти как обычных компьютеров (тест доступен для OS X, Windows и Linux), так и мобильных гаджетов, работающих под управлением iOS и Google Android. Чем выше балл в результате тестирования, тем лучше.

Производительность 27″ iMac (2011 и 2012 годов)

Прежде чем перейти к непосредственному сопоставлению моноблоков Apple этого года выпуска, разработчики теста решили выяснить, насколько нынешние 27-дюймовые модели быстрее предыдущего поколения iMac с аналогичной диагональю экрана. Как можно увидеть из графика, прирост производительности составил в среднем от 13 до 19 процентов для соответствующих конфигураций Аймаков.

Это стало возможным благодаря использованию новых процессоров Intel с архитектурой Ivy Bridge, а также повышенной частоты процессора для моделей в низком и среднем ценовом диапазоне.

Производительность 21,5″ и 27″ iMac (2012 года)

Но что действительно удивило сотрудников Primate Labs, так это похожие результаты 21,5″ и 27″ iMac этого года выпуска. Значительное превосходство показала только бюджетная 27-дюймовая модель, которая примерно на 13% быстрее самого простого моноблока с диагональю экрана 21,5 дюймов. Скорость работы остальных iMac отличается в среднем на 3-4%.

Так что же посоветовать потенциальным покупателям? Если вы не рассматриваете покупку бюджетных 21,5″ и 27″ моделей, требуется ответить еще на несколько вопросов: нужен ли вам компьютер с большей диагональю экрана и дискретным, а значит и более мощным графическим адаптером? Или вам необходим iMac, который занимает меньше места?

Вполне возможно, что именно это и позволит вам принять окончательное решение о покупки, ведь с точки зрения производительности процессора и оперативной памяти моноблоки с различной диагональю практически не отличаются друг от друга.


Читайте также: