Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим читателям о контроле за рабочими часами миллиона сотрудников, трудящихся у многочисленных поставщиков Apple, влиянии официального мобильного приложения Google Maps на процесс обновления iOS 6, новом бразильском смартфоне под названием IPHONE, конкуренте iTunes Match и проблемах с Boot Camp у новеньких 27-дюймовых iMac.

Контроль за рабочими часами более миллиона сотрудников

Не так давно Apple на своем сайте обновила специальную страницу, посвященную правам сотрудников компаний-поставщиков, где отметила, что теперь она контролирует рабочие часы более миллиона человек, занятых в производстве яблочной продукции.

В частности, Купертино заставляет своих партнеров не превышать 60-часовую рабочую неделю. И в летние месяцы по данным нормам работало 97% сотрудников. Тем не менее, яблочная компания позволяет некоторым рабочим превышать 60-часовой лимит, но только в периоды высокого спроса и только с добровольного согласия.

Как видно из графика, последний такой период выпал на сентябрь-ноябрь этого года, когда компания запустила целый ряд продуктов — iPhone 5, iPad mini, четвертое поколение iPad, обновленные плееры iPod и компьютеры Mac.

Google Maps для iPhone не влияют на установку iOS 6

Хотя в мире оставались люди, не желавшие устанавливать на свои гаджеты iOS 6 после изгнания из состава прошивки Google Maps, их процент был ничтожно мал и не превышал 0,17% от общего числа пользователей платформы. Но, похоже, кого-то такое положение дел не устраивало.

И вот уже на следующий день «аналитики 80-го уровня» из фирмы MoPub выступили со своими цифрами, согласно которым число пользователей последней версии яблочной прошивки после релиза официального клиента Google Maps увеличилось на 30%! Похоже, они явно что-то напутали в подсчетах, поскольку официальная статистика от поискового гиганта гласит: приложение было загружено более 10 млн. раз, чего явно не хватает для охвата даже 3% iДевайсов.

Но как тогда объяснить значительное увеличение пользователей iOS 6 в интернете? Ответ лежит на поверхности. На следующий день после выхода этого мобильного приложения в Китае стартовали продажи iPhone 5, которые были буквально сметены с прилавков местным населением.

Бразильский IPHONE

Во вторник бразильский производитель электроники IGB Electronica анонсировал новый продукт — IPHONE собственного производства, работающий под управлением мобильной системы Google Android. В своем заявлении IGB отметили, что первая модель получит название «Neo One», но не предоставили дополнительных подробностей или спецификаций будущего продукта.

И хотя подобное сочетание может удивить кого угодно, производитель может сделать это совершенно законно, так как получил эксклюзивные права на торговую марку «IPHONE» в этой стране еще в начале 2000-х. Apple остается либо подавать в суд, либо, что более вероятно, договариваться с IGB, ведь Бразилия для Купертино является вторым по значимости рынком после Китая, что неоднократно в последнее время подчеркивал Тим Кук.

Google запустил конкурента iTunes Match

В начале этой недели Google расширил музыкальную составляющую сервиса Play. Отныне пользователям больше не нужно проводить часы и дни, ожидая окончания загрузки гигабайтов собственной музыки в гугло-облака, поскольку компания будет находить уже существующие там треки и «привязывать» их к учетной записи пользователя.

Стоит отметить, что Google за свой сервис не берет с пользователей ни копейки, разрешая хранить до 20 000 треков, тогда как для работы с похожими услугами Apple и Amazon требуется оформить ежегодную подписку в размере 25$. Но воспользоваться таким щедрым предложением (в отличие от того же Match) я, например, не могу, так как сервис доступен на данный момент «только на некоторых территориях».

Накопители на 3 ТБ не поддерживают Boot Camp

В последние дни пользователи начали получать обновленные 27-дюймовые модели iMac. Однако, покупателей такого моноблока поджидала неприятная новость — на данный момент компьютер с накопителем емкостью 3 ТБ не поддерживает создание раздела Boot Camp и установку операционной системы Windows.

Об этом, в частности, говорится в специальной статье из базы знаний Apple. Правда, не может не радовать формулировка: «Ассистент Boot Camp в данный момент не поддерживает жесткие диски на 3 ТБ», а посему в будущем обновлении OS X этот недостаток будет устранен.

Пока что для работы с Windows можно использовать программные пакеты для виртуализации: Parallels, VMware Fusin или Virtual Box.


Читайте также: