Bookmark and Share

Примерно год назад в интернете очень активно обсуждали «секретный проект» Стива Джобса, который так и не был завершен до его смерти. Изначально предполагалось, что он был связан с Apple, но позже французский дизайнер Филип Старк признался — Стив работал над личной яхтой. И вчера этот корабль наконец-то был спущен на воду.

На разработку дизайна и строительство роскошной яхты ушло шесть лет. Спуск на воду произошел на одной из судостроительных верфей в Северной Голлании под аплодисменты зрителей этого «чарующего действа», среди которых были вдова Стива Лорен Пауэлл (Laurene Powell) и трое их детей.

Корабль получил название «Венера» (Venus) и, следует заметить, выглядит очень солидно — длина палубы составляет 70-80 метров. Также, на верфи побывали журналисты местных голландских блогов, которые поделились первыми фотоснимками и небольшим видео-роликом.

Корпус яхты целиком и полностью выполнен из алюминия, что делает её значительно легче и подвижней судов аналогичного класса. По корпусу проходит ряд армированного стекла. А управляется корабль, естественно, при помощи 27-дюймовых iMac, стоящих на «капитанском мостике» :)

Кстати, каждый рабочий верфи получил от семьи Стива Джобса в качестве подарка iPod shuffle и небольшую открытку с благодарностью:


Читайте также: