Bookmark and Share

Со всеми этими релизами и обновлениями я совершенно упустил из виду очень интересную новость: несколько дней назад сэр Джонотан Айв и вся его команда отправились в Лондон для получения престижной награды Design and Art Direction (D&AD) в номинации «Лучшая дизайн-студия за последние 50 лет».

Издание The London Evening Standard сообщает, что впервые в этой церемонии приняло участие так много представителей одной студии:

Сэр Джонатан Айв, гуру дизайна компании Apple, который обычно избегает публичности, прибыл в центр Evolution в лондонском Баттерси Парке (Battersea Park) для участия в торжественном ужине и получения награды.

Но, что более необычно, в знак признания и важности D&AD Awards из Сан-Франциско вместе с ним прилетела вся дизайнерская команда Apple, состоящая из 16 человек, — 14 мужчин и двух женщин. В сопровождении сэра Джонатана они поднялись на сцену, чтобы получить награду за лучшую дизайн-студию.

Кстати, с этой церемонией связан еще один интересный факт. Оказывается, Айв должен был попасть на анонс Leica M, о котором я вчера писал в «Яблоне», и вместе с владельцем немецкой компании Андреасом Кауфманом объявить о совместном проекте над эксклюзивным вариантом этой камеры. Но он предпочел отправиться в Лондон.

Хотя это того стоило — не каждый день удается увидеть улыбающегося Айва, да еще и в костюме :)


Читайте также: