Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про восковую фигуру Стива Джобса, которая появится в музее Мадам Тюссо в Гонконге, эксклюзивный дизайн для камеры Leica, созданный Джонатаном Айвом, и выход огромного числа обновлений, сопровождающих вчерашние релизы iOS 6 и OS X 10.8.2.

Восковая фигура Стива Джобса

Музей Мадам Тюссо славится своим реалистичными восковыми фигурами знаменитостей. И уже на следующей неделе в его гонконгском филиале появится новый экспонат — Стив Джобс в полный рост. Новая фигура будет основана на знаменитой фотографии легендарного основателя Apple, сделанной для журнала Fortune в 2006 году.

Сотрудники музея позаботились о деталях: восковый Стив будет одет в «фирменную» черную водолазку, джинсы Levi’s 501 и кроссовки New Balance. Ориентировочная стоимость такой фигуры составляет 200 тыс. долларов.

Джонатан Айв создаст дизайн камеры Leica

Несколько дней назад Андреас Кауфман (Andreas Kaufmann) после анонса новой камеры Leica M сказал, что его компания планирует выпустить ограниченную серию этой же камеры, над дизайном которой будет работать Джонатан Айв. Хотя правильнее было бы сказать «очень ограниченную серию», поскольку она будет произведена в единственном экземпляре.

К сожалению, больше никаких подробностей об этом совместном проекте нет. Известно лишь, что данный эксклюзив планируют продать с аукциона (в сотрудничестве с Боно, солистом U2), а вырученные средства будут пожертвованы на благотворительность.

Продолжение парада обновлений

Помимо релиза iOS 6 и OS X Mountain Lion 10.8.2 компания из Купертино выпустила очень много разнообразных обновлений для своих мобильных и десктопных программ, а также несколько «железных» апдейтов для MacBook Air и MacBook Pro.

Программы для iOS

  • В Podcasts 1.1 появились новые мелкие настройки, возможность автоматической синхронизации подпискок между iДевайсами с помощью iCloud, действие pull-to-refresh для проверки наличия новых эпизодов, а также прочие улучшения производительности и стабильности.
  • Find My iPhone 2.0 обзавелся поддержкой режима «Lost Mode» (в русской локализации он называется «Пропажа»), индикатором заряда батареи у каждого устройства и новой иконкой. В принципе, это соответствует возможностям браузерной версии Find My iPhone, доступной на сайте iCloud.com.
  • GarageBand 1.3 получил значительно обновление. С его помощью пользователи могут создавать рингтоны и другие системные звуки, импортировать песни из музыкальной библиотеки iOS, воспроизводить или записывать аудио в фоне (при работе с другими приложениями). Также, был исправлен ряд мелких ошибок, улучшена общая производительность и стабильность программы.
  • Довольно существенными выглядят апдейты iMovie 1.4 и iPhoto 1.1, которые поставляются с множеством разнообразных изменений и улучшений.
  • Keynote 1.6.2 и Numbers 1.6.2 могут похвастаться поддержкой iOS 6 и возможностью открывать презентации/электронные таблицы в других приложениях.

Помимо этого, вышли следующие более мелкие апдейты:

Десктопные приложения

Среди десктопных приложений разработки Apple выпустили новые версии iPhoto 9.4 и Aperture 3.4, у которых появилась поддержка общего Фотопотока, новый пункт меню в iPhoto для открытия фотобиблиотеки Apreture (и наоборот), а также прочие улучшения.

В свою очередь, разработчики получили доступ к финальной версии Xcode 4.5. Загрузить вышеуказанные обновления можно из Mac App Store (iPhoto 9.4 также доступен на сайте поддержки Apple).

Обновление EFI и SMC

И напоследок я приберег несколько обновлений для MacBook Pro и MacBook Air, которые исправляют разные «железные» проблемы:

  • MacBook Pro Retina EFI Update 1.0 (4,97 МБ) устраняет проблемы, которые приводили к зависанию компьютеров под большой нагрузкой и невозможности работы функции NetBoot с использованием Ethernet-адаптера на MBP с дисплеем Retina (Mid 2012).

  • MacBook Pro EFI Firmware Update 2.9 (4,29 МБ) также решает проблему с зависанием обычных MBP (Mid 2012) при высокой загрузке процессора.
  • MacBook Air EFI Firmware Update 2.5 (4,76 МБ) предназначается для владельцев MBA (Mid 2012) и избавляет их от ошибок, препятствующих активации режима Turbo Boost при использовании Boot Camp, а также исправляет проблему с загрузкой NetBoot во время использования адаптера Ethernet.
  • MacBook Air SMC Update v1.7 (658 КБ) активирует поддержку функции Power Nap у MBA (Late 2010). Рекомендуется для всех пользователей, установивших OS X 10.8.2.

Удачного обновления!


Читайте также: