Bookmark and Share

Спустя несколько часов после оглашения вердикта коллегии присяжных генеральный директор Apple Тим Кук направил всем сотрудникам своей компаний электронное письмо, которым поздравил их с внушительной победой в судебном процессе против Samsung.

Редакторы 9to5Mac опубликовали копию этого письма у себя в блоге, а я предлагаю нашим читателям его перевод:

Сегодня был важный день как для Apple, так и для новаторов по всему миру.

Многие из вас внимательно следили за судебным процессом против Samsung, который проходил в Сан-Хосе в течение последних нескольких недель. Мы выбрали такой способ правового урегулирования очень неохотно, и только после того, как неоднократно просили Samsung прекратить копировать наши наработки. Для нас этот иск всегда был чем-то более важным, нежели патенты или деньги. Речь идет о ценностях. Мы ценим оригинальность и новаторство. Мы посвятили нашу жизнь созданию лучших продуктов на Земле. И производим эти продукты на радость клиентам, а не для того, чтобы их грубо копировали конкуренты.

Мы безмерно благодарны присяжным, которые нашли время выслушать нашу историю. Мы были взволнованы тем, что наконец представилась возможность её рассказать. Горы доказательств, представленных в ходе судебного разбирательства, показали — копирование Samsung зашло гораздо глубже, чем мы могли предположить.

Мы рады, что жюри присяжных нашли поведение Samsung преднамеренным, а также громко и четко дали понять: кража — это неправильно.

Я очень горжусь работой, которую каждый из вас делает. Сегодня победили ценности, и я надеюсь, об этом услышит весь мир.

Тим


Читайте также: