Bookmark and Share

Согласно докладу независимой фирмы Adeven, мобильный магазин Apple переполнен «зомби-приложениями» — так они называют мобильные программы, которые практические не загружаются пользователями и, как следствие, не приносят никакого дохода своим создателям.

На данный момент в App Store приблизительно 400 000 таких программ. Поэтому когда Apple объявляет о том, что в нём представлены сотни тысяч приложений, имейте в виду — более двух третей из них не представляют никакого интереса для пользователей, и, вероятно, даже никогда не были загружены.

Но как тогда разработчики зарабатывают деньги? Магазин мобильных приложений Apple все больше и больше начинает напоминать традиционный рынок программного обеспечения. На нем существует определенное количество компаний с большим опытом, узнаваемым брендом и крупными маркетинговыми бюджетами, способными вывести приложение в ТОПы. После этого оно становится прибыльным ровно до того момента, как покинет этот рейтинг.

Но даже несмотря на такую обескураживающую статистику, у независимых разработчиков и маленьких компаний все еще сохраняется шанс получить немного общественного признания. Для этого, правда, им приходится вылезти из кожи вон и сделать не просто «хорошее», а «лучшее» приложение, а далее пытаться использовать разнообразные способы раскрутки.

Судя по всему, эта проблема беспокоит и Apple, которая, по-слухам, готовится радикально изменить App Store и представить обновленные механизмы для обнаружения мобильных приложений на основе разработок купленного недавно стартапа Chomp.


Читайте также: