Bookmark and Share

В сети начинает появляться информация, что Apple уже в этом году собирается в провести значительное обновление iTunes Store и App Store, которое будет затрагивать не только возможности цифровых магазинов, но и их внешний вид. Над редизайном компания из Купертино работала почти три года, после того как в конце 2009 года заменила первоначальный дизайн iTunes Store (довольно запутанный, в синих тонах) текущим, более простым.

iTunes и App Store являются одним из приоритетных направлений в бизнесе Apple. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Купертино постоянно работает над их улучшением. По слухам, основным нововведением в магазинах должен стать обновленный интерфейс, который будет значительно проще и удобней.

Также, в Apple работают над скоростью и эффективностью поиска мультимедийного контента, и над повышением «интерактивности» магазинов, хотя никто толком не сказал, что подразумевается под этим определением.

Глобальные изменения в iTunes и App Store назревают давно. Несмотря на то, что они являются очень популярными сервисами, ориентироваться в миллионах песен, тысячах приложений, подкастов, книг, телешоу и пр. достаточно сложно. Скорее всего, Apple работает над решением этой важной проблемы.

К сожалению, вездесущие анонимные источники не уточняют, когда именно Apple планирует обновить свои магазины цифрового контента. Но вероятней всего это может случится в сентябре — именно тогда яблочная компания проводит традиционное музыкальное мероприятие, посвященное iTunes и линейке плееров iPod.


Читайте также: