Bookmark and Share

С каждым днем благодаря патентной битве между Apple и Samsung появляется все больше и больше интересных фактов о работе этих двух компаний. В частности, по требованию суда они были вынуждены предоставить финансовые данные о продажах своих смартфонов и планшетов в США.

Главная причина ажиотажа кроется в том, что Samsung, в отличие от Apple, никогда не сообщал количество проданных мобильных гаджетов. Любые официальные цифры характеризуют лишь величину поставок устройств партнерам, которые, как известно, далеко не всегда распродают все свои запасы. Статистика по продажам смартфонов в США, нужно сказать, не в пользу корейцев:

Исходя из отчетности, представленной в суде, самым популярным смартфоном Samsung в Америке является модель Prevail с показателем в 2,255 млн. проданных единиц. Второе и третье место получили Epic G4 и Galaxy S2 Epic Touch (по клику откроется увеличенная версия изображения):

Но больше всего удивили даже не эти цифры, а официальные данные по планшетам. За весь 4-й квартал 2010 года Samsung продала всего лишь 1,4 млн. моделей Galaxy Tab. Странно, что они не включили в этот список Note, который тоже подходит под эту категорию:

Зато у Apple все просто и понятно: почти 86 млн. iPhone, 34 млн. iPad и 46,5 млн. iPod touch начиная с 2007 года:

Интересно, какие еще сюрпризы преподнесет нам это судебное разбирательство? :)


Читайте также: