Bookmark and Share

На вчерашней презентации Apple разошлась не на шутку, представив обновленные MacBook Air и MacBook Pro (в том числе, с сетчаточным дисплеем), iOS 6 и свежую информацию о Mountain Lion. Но помимо этого в онлайновом магазине компании из Купертино появилось множество продуктов, про которые я вчера попросту не успел рассказать.

Новый AirPort Express

Спустя 4 года Apple вновь вспоминает о «малютке» AirPort Express, сменившей форм-фактор. Теперь это маленькая «белая коробочка», похожая на современный Apple TV, которая подключается к розетке традиционными шнуром питания (что сделает её менее компактной по сравнению с предыдущими моделями). На задней панели расположены Ethernet-порты WAN и LAN, аналоговый и оптический аудио-выход для подключения домашней аудио-системы и USB-порт для принтера.

AirPort Express поддерживает одновременную работу беспроводных сетей 802.11 a/b/g/n на частоте 2.4/5 ГГц, до 50 пользователей и большое количество разнообразных протоколов (полная спецификация, на англ). Его стоимость составляет 99$.

А для работы с этим гаджетом Apple выпустила новую версию AirPort Utility для iOS. Её можно бесплатно загрузить из App Store.

Smart Case для iPad

Для тех, кому защиты Smart Cover недостаточно, Apple выпустила продвинутый чехол под названием Smart Case, который практически полностью закрывает переднюю и заднюю стенку яблочного планшета. Он выполнен из полиуретана и доступен в шести расцветках. Верхняя часть чехла по-прежнему автоматически отключает планшет и может быть свернута в виде подставки.

Стоит Smart Case 49$, что на 10$ дороже полиуретанового и дешевле кожаного Smart Cover. Покупатели в онлайновом Apple Store также получат возможность добавить к новому чехлу гравировку.

Новый SuperDrive

Apple уменьшила толщину своих компьютеров и ноутбуков за счет отказа от SuperDrive. Но остались пользователи, которым до сих пор требуется записывать или проигрывать CD/DVD/двухслойные DVD-диски. Именно этим и займется обновленный внешний SuperDrive, подключающийся по USB. Его стоимость составляет 79$.

Судя по описанию, он подходит только для MacBook Air, Mac mini и нового Mac BookPro.

MagSafe 2 и Thunderbolt-переходники

В MacBook Pro следующего поколения отсутствует Etehrnet-порт, но если он кому-то понадобится, то Apple с радостью продаст за 29$ специальный переходник Thunderbolt на Ethernet :) Где-то еще должен быть переходник с Thunderbolt на FireWire 800, но я его пока что не нашел.

Также, был выпущен ряд аксессуаров для нового разъема MagSafe 2:

Судя по всему, больше «железок» Apple вчера не обновляла, поэтому переходим к программным апдейтам.


Читайте также: