Bookmark and Share

Прошло более двух месяцев с момента выхода нового iPad, и этого времени было достаточно, чтобы стандартные обои iOS надоели до смерти. Поэтому владельцы яблочных планшетов стараются найти новые и более привлекательные изображения, которые продолжат радовать глаз во время дальнейшего использования гаджета.

В интернете уже достаточно много ресурсов предлагает как отельные обои, так и целые паки картинок, иллюстраций, геометрических узоров и фотографий, адаптированных под сетчаточный дисплей нового iPad. Но больше всего мне понравилась подборка прекрасных фото Джона Керея (John Carey), которую он опубликовал в своем блоге Fiftyfoot Shadows.

К сожалению, Джон выбрал лишь самые лучшие свои снимки, поскольку обрабатывать весь отснятый за долгие годы материал у него было ни времени, ни сил, ни желания:

Я бы с радостью включил сюда все обои, которые я когда-либо публиковал в этом блоге, или просто обновил файлы на сервере, но это слишком сложно сделать самостоятельно. У меня нет стажера, который целый день обрезал бы для меня изображения. Тем не менее, я сделал все возможное, чтобы собрать в одном месте хорошую подборку из многих любимых снимков.

Каждая миниатюра ведет на файл в полном разрешении (2048 х 2048 px — чтобы обои хорошо смотрелись как в портретном, так и ландшафтном режиме). Но из-за одной неприятной особенности WebKit, который по неизвестной причине снижает качество отображаемых на экране JPG-файлов, если их размер превышает значения 1775px в ширину или 1180px в высоту, у вас может не получиться загрузить изображения в нормальном качестве. В этом случае лучше воспользоваться настольным браузером.

Помимо этого, множество сетчаточных валпеперов для iPad вы можете найти в специальном разделе популярного ресурса Interface Lift и на недавно открывшемся сайте 2048px.com. Там есть тоже весьма достойные образцы.


Читайте также: