Bookmark and Share

Сегодня, 16 марта 2012 года, в 8 утра по местному времени стартовали продажи третьего поколения iPad. Руководители компании на последней презентации назвали это «самым крупномасштабным запуском продуктов Apple в истории», так как в первую волну попало сразу 10 стран мира: Австралия, Великобритания, Германия, Гонконг, Канада, Сингапур, США, Франция, Швейцария и Япония.

В США компания установила следующие цены на свои мобильные гаджеты:

  • iPad 16 ГБ (Wi-Fi) — 499$
  • iPad 32 ГБ (Wi-Fi) — 599$
  • iPad 64 ГБ (Wi-Fi) — 699$
  • iPad 16 ГБ (Wi-Fi + 4G) — 629$
  • iPad 32 ГБ (Wi-Fi + 4G) — 729$
  • iPad 64 ГБ (Wi-Fi + 4G) — 829$

Помимо этого, в розничных и онлайн-магазинах Apple, а также у авторизованных реселлеров продолжатся продажи 16 ГБ моделей iPad 2 за 399$ (Wi-Fi) и 529$ (Wi-Fi + 3G).

А уже 23 марта к этим счастливчикам присоединятся жители Австрии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии, Лихтенштейна, Люксембурга, Макао, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Испании и Швеции.

Очереди за новым планшетом

Естественно, задолго до Часа Х перед Apple Store начали собираться нетерпеливые покупатели, которые хотели заполучить желанный гаджет одним из первых. Некоторые простояли в очереди целую ночь (включая Стива Возняка), но уже к утру их усилия были вознаграждены.

Местные студенты, кстати, нашли неплохой способ подзаработать — они предлагали обычным прохожим купить места в очереди и даже продавали их через интернет-аукционы:

Приложения для сетчаточного дисплея

К сегодняшнему дню Apple создала специальную категорию под названием «Great Apps for the New iPad», в которой, как вы уже догадались, представлены мобильные программы и игры, адаптированные под сетчаточный дисплей нового iPad.

На данный момент в ней представлено ровно 32 приложения (еще 12, по словам Apple, должны появиться в этой категории завтра):

С одной стороны, это совсем немного, по сравнению с 200 тыс. приложениями для iPad. С другой стороны, разработчики получили все необходимые инструменты только неделю назад, поэтому нет ничего странного в том, что работа над адаптацией еще продолжается.

Пара слов о джейлбрейке нового iPad

Сегодня об этом в своем блоге написали участники известной команды хакеров iPhone DevTeam. Они настроены оптимистично, поскольку на данный момент располагают как минимум четырьмя зацепками, которые в конечном итоге могут перерасти в готовый джейлбрейк. Естественно, это лишь предварительная информация и ни о каких сроках речи быть не может (например, iPad 2 взломали только через 10 месяцев после его выхода на рынок).

Тем не менее, «золотое правило» продолжает действовать: до тех пор, пока не выйдет джейлбрейк, ни за что не обновляйте оригинальную прошивку, которая стояла на устройстве при покупке.

Напоминаю, что у нас продолжается опрос следующего содержания:

Собираетесь ли вы покупать новый iPad?

  • Да, модель с Wi-Fi (16%, 169 по голосам)
  • Да, модель с Wi-Fi + 4G (37%, 391 по голосам)
  • Сделаю выбор, как только подержу его в руках (6%, 59 по голосам)
  • Нет, меня устраивает iPad 2 (21%, 219 по голосам)
  • Нет, меня устраивает оригинальный iPad (6%, 64 по голосам)
  • Нет, мне вообще не нужен планшет (13%, 136 по голосам)
  • Нет, о причинах — в комментариях (2%, 21 по голосам)

Всего проголосовавших: 1 059

Loading ... Loading ...

Читайте также: