Bookmark and Share

В последнем номере «Яблони» я уже рассказывал о том, что наряду с несколькими компаниями, занимающимися вопросами компьютерной безопасности и создавшими простые инструменты для поиска и удаления троянской программы Flashback, Apple через страницу сайта поддержки пообещала выпустить собственную утилиту с аналогичными возможностями. Вчера вечером они сдержали свое обещание.

Компания из Купертино выпустила третий (!) по счету апдейт Java за последнюю неделю, в официальном описании которого наконец-то появилось упоминание трояна, заразившего по данным Dr.Web более полумиллиона компьютеров Mac:

Данное обновление безопасности Java удаляет наиболее распространенные варианты вредоносного приложения Flashback.

Также, это обновление настраивает веб-плагин Java и отключает автоматический запуск Java-апплетов  в браузере. Пользователь может включить автоматическое выполнение апплетов с помощью приложения Java Preferences. Если веб-плагин обнаружит, что апплеты в течение длительного периода времени не запускались, то он вновь их отключит.

Обновление рекомендуется всем пользователям Mac с установленной Java.

Дополнительная информация об этом обновлении содержится в статье базы знаний: http://support.apple.com/kb/HT5242

 

Загрузить апдейты можно при помощи системной утилиты «Обновление ПО» (Software Update) или по следующим ссылкам с сайта поддержки Apple:

Удачного обновления!


Читайте также: