Bookmark and Share

На выходных наши замечательные читатели уже могли познакомиться с переводом статьи одного из основателей компании Panic, который попытался максимально доходчиво объяснить принципы работы функции Gatekeeper в OS X 10.8 Mountain Lion. А сегодня утром подписчики программы для Mac-разработчиков начали получать электронные письма от Apple с предложением получить Developer ID.

В своем уведомлении компания из Купертино призывает подготовиться к релизу новой ОС и создать сертификат для подписывания приложений:

Mac App Store является самым безопасным местом, в котором можно найти программное обеспечение для Mac, но мы также хотим защитить пользователей, когда они загружают приложения из других источников. Developer ID представляет собой новый способ, помогающий предотвратить установку вредоносных программ на ​​Mac. Наряду с Gatekeeper, новой функцией в Mountain Lion, подписывание приложений сертификатом Developer ID позволяет убедиться, что оно не является вредоносным и не было подделано.

Подготовьте ваши приложения к Gatekeeper уже сегодня. Начать использование Developer ID очень просто с помощью автоматизированных средств запроса сертификатов в Xcode 4.3 или утилиты Developer Certificate Utility.

Это означает, что уже сейчас все подписчики программы для Mac-разработчиков могут получить и использовать сертификаты для подписи своих приложений, чтобы к моменту выхода Mountaint Lion быть во всеоружии, ведь в по умолчанию новая версия OS X откажется запускать неподписанные приложения.


Читайте также: