Bookmark and Share

В следующем месяце на Женевском автосалоне компания Mercedes-Benz собирается обновить свой модельный ряд и показать обновленный автомобиль A-класса. Он будет оснащен усовершенствованной версией существующей системы COMAND и впервые в автомобильной промышленности предоставит полную поддержку Siri.

Интеграция нового голосового помощника iPhone 4S позволит водителям этого автомобиля при помощи речи отправлять сообщения и электронную почту, назначать встречи и узнавать погоду, управлять воспроизведением музыки и все-все-все, что на данный момент позволяет делать Siri.

В пресс-релизе Mercedes-Benz говорится примерно следующее:

Благодаря новому приложению «Digital DriveStyle», которое было разработано совместно с комплектом «Drive Kit Plus» для Apple iPhone, водители могут получить доступ ко всему ключевому контенту в своих мобильных гаджетах через дисплей автомобиля, безопасно и удобно управлять гаджетом с помощью контроллера на центральном подлокотнике.

Привлекательный «вид» обеспечивается революционным дизайном пользовательского интерфейса. В будущем автомобиле Mercedes-Benz предоставит доступ к голосовому интеллектуальному помощнику Siri. Это позволит естественным образом и без специальных голосовых команд отправлять текстовые сообщения, выбирать музыкальные треки, проверять прогнозы погоды или курсы акций, а также назначать деловые встречи.

Все функции интеграции с iPhone могут быть использованы даже с аудио-системами начального уровня, например, Audio 20.

После запуска новые возможности будут доступны только в европейских автомобилях Mercedes-Benz A-класса, но уже осенью этого года компания обещает интегрировать измененную систему COMAND с поддержкой iPhone и Siri в свои модели автомобилей B, C и E-классов. И хотя разные производители уже давно предлагают совместимость с широким числом разнообразных телефонов (в основном, через Bluetooth или док-разъем как в Bentley Mulsanne или S600 iBusiness 2.0), разработка Mercedes, кажется, первой использует особенности iPhone 4S в полной мере.

В любом случае, приятно видеть, что автопроизводители не стоят на месте и внедряют поддержку разнообразных полезных технологий для своих клиентов. Siri вряд ли сможет позвать на помощь, если с водителем что-нибудь случится, но она скорее всего поможет избежать аварийной ситуации, когда вы пытаетесь одной рукой вести машину, а другой — отвечать на SMS.

А еще очень жаль, что Стив Джобс так и не дожил до того момента, когда он смог бы насладиться голосовым управлением iPhone, рассекая по дорогам Калифорнии на своем очередном Mercedes SL55 AMG без номерных знаков.


Читайте также: