Bookmark and Share

В продолжение вчерашней темы о самых интересных продуктах, представленных на CES 2012, я бы хотел отдельно поговорить об аксессуарах для разнообразных яблочных продуктов.

На этой выставке компания Henge представила новые вертикальные подставки для 11-дюймовых (55$) и 13-дюймовых (60$) моделей MacBook Air. Это, возможно, один из лучших доков с Mini DisplayPort и доступом к USB, прорезиненным держателем и клипсой для кабеля MagSafe. Продажи дока начнутся в середине февраля, но компания уже сейчас принимает предварительные заказы на своем сайте.

Еще одним интересным аксессуаром является Swivl — подвижная подставка, которая регистрирует движение пульта управления и направляет вставленный к неё iPhone точно на человека, который держит этот пульт (или закрепил его на себе). Swivl поступит в продажу в течение пары следующих месяцев и будет стоить 159$.

Компания Behringer решила, что размер имеет значение, и выпустила гигантский аудио-док для iPhone под названием iNuke Boom: 1,2 метра в высоту, 2,4 метра в ширину и весом более 300 кг! Довершает абсурдность этого изделия динамик на 10 000 Вт. Купить такую штуковину можно будет уже в третьем квартале этого года, но вряд ли его целевая аудитория располагает 30000$, которые придется заплатить за iNuke.

Если у вас много iДевайсов и для их зарядки не хватает розеток/USB-портов, то обратите внимание на три новых док-станции от XtremeMac — InCharge Duo Plus, InCharge X3 и InCharge X5, которые позволяют одновременно заряжать 2, 3 и 5 мобильных гаджета Apple. Продукты уже скоро поступят в продажу по цене от 100 до 150 долларов.

Компания Celluon создала очень интересный и немного странный аксессуар Prodigy — эта дополнительная батарея для iPhone 4/4S может похвастаться встроенным проектором, который отображает на любой плоской поверхности инфракрасную клавиатуру. И хотя данный гаджет находится в стадии разработки, не всегда правильно определяя, какую клавишу нажал пользователь, компания планирует начать его продажи уже в этом году по цене в 190$.

Владельцы Mac mini могут обратить внимание на обновленную версию хаба miniStack Max производства компании OWC. Он предлагает пользователям множество интересных «плюшек», о которых забыла Apple ради уменьшения своего миниатюрного компьютера: оптический привод, возможность установить жесткий диск (до 4 ТБ), USB 3.0, Firewire, eSATA, слот для SD-карт и так далее. Цена на miniStack будет озвучена в марте.

Также, на CES 2012 было показано достаточно много интересных аксессуаров для музыкантов. Например, Griffin отметился подставкой для iPad под названием StudioConnect с несколькими аудио- и миди- интерфейсами, который полностью совместимый с мобильной версией Garage Band (150$, начало продаж — в феврале). Второй гаджет — MidiConnect — это уменьшенная версия StudioConnect. Он не является доком и предоставляет только Midi вход/выход (80$, поступит в продажу весной).

Известная компания IK Multimedia расширила свою линейку музыкальных аксессуаров: iRig Mix представляет собой двухканальный микшер, который совместим с новым мобильным приложение DJ Rig , VocaLive и GrooveMaker. iRig STOMP — литая алюминиевая педаль для гитары, поддерживающая известное мобильное приложение AmpliTube. А iRig MIC Cast — это компактный микрофон, разработанный специально для подкастов, интервью и голосовых заметок.

Глядя на ION Guitar Apprentice сложно сказать, что это — гитара или чехол для iPad :) У гаджета есть отсек для яблочного планшета, гриф с кнопками вместо струн, встроенный динамик и регулятор громкости. Кроме этого, он использует фреймворк Core MIDI, поэтому совместим с самыми популярными музыкальными приложениями для iOS вроде Garage Band.

В следующей (и последней) части я расскажу про устройства, гаджеты и аксессуары, оснащенные новым высокоскоростным портом ввода/вывода Thunderbolt.


Читайте также: