Bookmark and Share

iTunes Store без сомнения является одним из крупнейших магазинов мультимедийного контента в мире: в нем бесплатно или по доступным ценам можно найти огромное количество музыкальных треков, телешоу, приложений и многого другого. Несмотря на это, Apple постоянно занимается его развитием и на этой неделе добавила пару нововведений, о которых я бы хотел рассказать нашим читателям.

«Complete My Season Pass» для телешоу

Новая возможность iTunes Store под названием «Complete My Album» была представлена Apple еще весной 2007 года. Она предназначалась для пользователей, которые ранее приобрели отдельные треки из альбома исполнителя и собирались в недалеком будущем сделать тоже самое со всем альбомом по сниженной цене (чтобы не платить дважды за уже купленные песни).

К сожалению, долгое время у клиентов мультимедийного магазина не было похожей возможности для телевизионных шоу, но ситуация, похоже, изменилась на этой неделе после добавления функции «Complete My Season Pass». Как только пользователь залогинится при помощи своего Apple ID и будет просматривать страницу определенного сезона телешоу в iTunes Store, ему будет показана уменьшенная стоимость Season Pass на сумму покупок предыдущих эпизодов.

Это позволит приобрести «сезонный абонемент» для просмотра остальных серий телешоу со значительной скидкой (как и ранее), но при этом не платить за уже купленные эпизоды и сэкономить немного денег.

Убраны ограничения «Complete My Album»

А на следующий день после активации «Complete My Season Pass» яблочная компания обновила правила работы функции «Complete My Album» и добавила полезное изменение для потребителей, о чем написано в новой ревизии документа «iTunes Store: Complete My Album Frequently Asked Questions» (HT1849) из базы знаний Apple.

До сих пор у покупателей была возможность купить целый альбом по условиям программы «Complete My Album» (со скидкой) в течение 180 дней с момента первой покупки отдельного трека, входящего в состав этого альбома. Даже в текущем варианте пользовательского соглашения iTunes Store описаны данне ограничения:

COMPLETE MY ALBUM («CMA»)

В некоторых случаях, у вас будет не более 180 дней с момента приобретения вашей первой песни или видео по программе CMA из определенного альбома для принятия этого CMA-предложения. Однако, обновление предыдущих покупок в формате iTunes Plus не влияет на такие ограничения по времени.

В обновленном документе с сайта поддержки Apple говорится, что ограничение в 180 дней больше не действует:

Как я смогу воспользоваться преимуществами Complete My Album?

Когда вы покупаете отдельные песни из какого-либо альбома, вы сможете приобрести альбом со скидкой в любое время, пока он доступен для продажи в iTunes Store.

В принципе, трех месяцев более чем достаточно, чтобы решиться на покупку альбома, но отсутствие каких-либо ограничений — это всегда большой плюс.


Читайте также: