Bookmark and Share

Начиная с 2003 года количество магазинов Apple растет с завидным постоянством: ежегодно в среднем открывается от 35 до 40 новых торговых точек, а всего их более 360. Однако, компания из Купертино продолжает развивать свою розничную сеть и начала прием персонала в берлинский Apple Store, параллельно работая над магазином «нового поколения» в Пало-Альто.

Apple Store в Берлине

Первые сведения о новом немецком розничном магазине появились на сайтах iFun.de и Macerkopf.de — их авторы отмечают, что местное представительство Apple начинает размещать объявления о приеме на работу. Будущий Apple Store должен открыться в Берлине в течение следующего полугода, он станет первым магазином яблочной компании в столице Германии, которая входит в число крупнейших городов Европы.

Для него руководители Apple арендовали строение по адресу Курфюрстендам, 26, которое располагается в довольно оживленном районе города с большим количеством отелей, ресторанов и магазинов международных брендов. Улица находится недалеко от Мемориальной церкви кайзера Вильгельма и других памятников архитектуры, которые ежегодно посещают тысячи туристов.

Это удивительное здание было построено компанией Nentwich & Simon 1912-1913 годах. На его первом этаже находились кафе и ресторан, второй этаж был занят просторным холлом, а третий — большим залом с 8 метровым куполом под потолком. Постройка чудом уцелела во времена Второй мировой войны, а в середине 20 столетия была реконструирована — помимо косметических изменений её крыша стала плоской.

В этом виде здание просуществовало до начала 2000-х годов, после чего владельцы прекратили работу восьми кинозалов, вмещающих в общей сложности более 1200 человек, провели небольшой ремонт и решили сдавать его в аренду.

Площадь всего здания (включая пристройки) составляет приблизительно 4500 м2, однако, до сих пор остается неясно, какую его часть арендовала Apple. По предварительным данным компания собирается заполучить приблизительно 1000 м2, что позволит новому магазину занять место среди других флагманских Apple Store. В настоящее время первый этаж строения закрыт черными пластинами.

Apple Store в Пало-Альто

По сообщениям Mercury News, яблочная компания начнет строительство розничного Apple Store «нового поколения» в Пало-Альто недалеко от действующего магазина по University Avenue.

Работы должны начаться «со дня на день», а на амбициозный проект Купертино потратит порядка 3,15 млн. долларов. Согласно планам, слегка скругленная крыша и фасад будущего магазина целиком и полностью будут выполнены из стекла, водруженного на стальной каркас — это позволит освещать большую часть помещения (примерно 1400 м2) естественным образом.

Официальное заявление Apple по этому поводу гласит:

«Apple Store в Пало-Альто был одним из первых наших розничных магазинов, который открылся почти 10 лет назад, и стал невероятно популярным. Всего в нескольких шагах мы планируем открыть еще один красивый магазин, опираясь на все знания и опыт, которые мы по всему миру».

Ожидается, что работающий Apple Store, расположенный на этой же улице, будет закрыт как только завершатся строительные работы и новый магазин примет первых посетителей.


Читайте также: