Bookmark and Share

Участник команды Chronic Dev-Team, известный в сообществе iOS-хакеров под ником Pod2g, вот уже несколько месяцев активно занимается поиском уязвимостей в iOS 5. Правда, в отличие от своих более именитых «коллег» он достиг солидного прогресса в этом направлении, о чем в течение последних нескольких дней сообщал в своем блоге.

По словам Pod2g, в настоящее время готов код, позволяющий сделать непривязанный джейлбрейк на всех устройствах с процессором А4, к которым относится iPhone 4, iPod touch 4G, самый первый iPad и Apple TV 2G с установленной iOS версии 5.0 или 5.0.1.

Последняя заметка датируется сегодняшним числом:

Привет друзья, я знаю как раздражает молчание. Извините за это, но я должен был все подготовить к релизу. Я проверил свой код на первом iPad и он сработал. Сегодня я надеюсь, что смогу провести тест с 3GS. Пожалуйста, не просите меня взять вас бета-тестером, потому что я страшно боюсь утечек.

Сейчас настало время завершить джейлбрейк для старых устройств и исправить некоторые проблемы со стабильностью. Это займет несколько дней. Параллельно я начинаю исследование iPad 2 и 4S. Буду держать вас в курсе успехов. Хочу поблагодарить всех, кто сделал пожертвования, теперь я могу купить оба устройства!

Огромное вам спасибо! Увидимся.

Это хорошая новость для всех пользователей, которым требовалась взломанная версия прошивки, но они тянули с установкой iOS 5/5.0.1. На фейк это не похоже, раз его похвалил сам @MuscleNerd. Будем надеяться, что он также легко справится с iPhone 4S и iPad 2.


Читайте также: