Bookmark and Share

Новый номер нашей «Яблони» станет не только юбилейным, но и внеурочным, поскольку за эти дни произошло еще несколько событий, о которых я просто не могу не рассказать. Сегодня пойдет речь о первой рекламе iPhone 4S, новом дисплее Toshiba и мнении Энди Рубина о Siri.

Первая реклама iPhone 4S

В четверг Apple запустила в ротацию на телевидении первый рекламный ролик iPhone 4S, который посвящен главной «фишке» нового смартфона — виртуальному голосовому помощнику Siri. Как обычно, реклама сосредоточена на взаимодействии пользователей со смартфоном, а не на мегагерцах процессора или графических чипсетах, которые все равно не интересуют обычных людей. Заканчивается 30-секундное видео фразой «скажите привет самому удивительному iPhone!»

Новый дисплей Toshiba

С запуском iPhone 4 яблочная компания установила новый стандарт для экранов мобильных гаджетов, используя технологию Retina, которая позволяет добиться внушительной разрешающей способности в 326 ppi (пикселей на дюйм). С тех пор сетчаточными дисплеями обзавелись iPod touch и iPhone 4S, а в сети активно обсуждаются слухи о том, что в будущем поколении iPad будет установлен 9,7″-экран с разрешением 2048 х 1536 px.

Но компания Toshiba пошла еще дальше и представила 6,1″-дисплей с разрешением 2560х1600 точек (498 ppi), углами обзора 176 градусов и контрастностью 1000:1. Эти LCD-панели высокой четкости основываются на специальной технологии обработки поли-кремния (LTPS) при низкой температуре и тонкопленочных транзисторах на стеклянной подложке, что «позволяет достичь высокой четкости изображения с фотографическим качеством». Разница видна даже невооруженным взглядом:

Насколько известно, у Apple не было планов по выпуску планшета с диагональю дисплея менее 9,7″, что неоднократно подчеркивалось официальными лицами компании из Купертино. Но уже сейчас понятно, что производители с удовольствием приняли правила игры и начали плавный переход к дисплеям с высоким разрешением.

Энди Рубин: «Смартфон не должен быть помощником»

С каждым днем все больше и больше человек познают прелесть общения с голосовым помощником Siri. Однако, по мнению Энди Рубина (вице-президента Google и главы подразделения, занимающегося разработкой Android), все эти пользователи неправы.

Общаясь с Уолтом Моссбергом на азиатской конференции All Things D, Рубин заявил примерно следующее:

Я не верю в то, что ваш телефон должен быть помощником. Телефон представляет из себя инструмент для общения. Вы не должны общаться с телефоном, вы должны быть в говорить с кем-нибудь на другой стороне телефонной линии.

С другой стороны, Энди считает, что «разговор с телефоном является в какой-то степени естественным», поскольку исторически человек всегда это делал, общаясь со своими собеседниками, и предлагает посмотреть, как данная технология распространится. Конечно, само по себе распознавание человеческой речи не является чем-то новым:

Это не новое понятие, но Apple проделали хорошую работу и определили, когда технология будет готова к запуску для потребителей.


Читайте также: