Bookmark and Share

Одним из способов ограничения доступа к iДевайсам является так называемый Passcode, без знания которого никто не сумеет разблокировать ваш мобильный гаджет. Однако, при помощи найденной в iOS 5 уязвимости и чудесного магнитного чехла Smart Cover злоумышленник может получить доступ к iPad 2 даже не зная нужный код.

Вот общая последовательность действий:

  • Во время отображения экрана блокировки нажмите и удерживайте кнопку Power до тех пор, пока планшет не отобразит знакомый слайдер выключения гаджета.
  • Закройте Smart Cover, чтобы заблокировать iPad.
  • Откройте магнитный чехол и нажмите на кнопку «Отмена».

Вуаля! Теперь мобильная ОС не станет просить ввести неизвестный код — перед пользователем появится обычный домашний экран (или последнее запущенное приложение, после которого вы заблокировали гаджет). Функциональность приложений тоже не будет никак ограничена, что позволит получить доступ к почте, контактам и другим данным даже без вашего ведома или разрешения.

Откровенно говоря, я не знаю, кто был автором этого трюка и каким образом он был найден, но на видео-ролике хорошо видно, как Марк Гурман (Mark Gurman), автор блога 9to5Mac, с легкостью обошел «неприступную» защиту iPad 2:

Скорее всего, Apple устранит это досадное недоразумение в будущем обновлении iOS, но в качестве временной меры можно просто отключить опцию в настройках iPad 2, которая позволяет пробуждать устройство при открытии Smart Cover.


Читайте также: