Bookmark and Share

Согласно новому отчету Net Applications, iOS вновь доминирует на рынке мобильных операционных систем. Аналитическая компания установила, что в сентябре количество пользователей, заходящих в интернет при помощи своих iPhone, iPad и iPod touch вновь увеличилось — до 54,65%, что более чем на 1% превышает августовский показатель.

Это особенно впечатляет, если учитывать рыночную долю гаджетов Apple по количеству проданных устройств, которая значительно уступает тем же самым смартфонам и планшетам целого ряда производителей, работающих под управлением Android.

В свою очередь, в интернет при помощи мобильной гугло-ОСи ходит всего лишь 16,26% пользователей, хотя их процент тоже слегка увеличился по сравнению с августом (в конце лета этот показатель составил 15,98%). Java ME может похвастаться вторым местом, получив почти 19%, а четвертое и пятое места заняли Symbian и BlackBerry соответственно. Остальные мобильные операционные системы не преодолели и 0,3% барьер.

О чем говорят эти цифры? В основном о том, что владельцы iДевайсов составляют более половины активных пользователей мобильного интернета и все больше людей начинают активно использовать свои смарфоны дла просмотра веб-сайтов.


Читайте также: