Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать читателям о прошлогодних попытках Стива Джобса решить проблемы с Samsung мирным путем, новом конкуренте iPad от Amazon, «вскрытии» Thunderbold Display техногиками из iFixit и конце эры игр для плееров iPod со знаменитым колесиком Click Wheel.

Стив Джобс пытался договориться с Samsung

Судебные разборки Apple и Samsung еще далеки от завершения, но на этой неделе стали известны некоторые достаточно интересные подробности взаимоотношений двух компаний. По словам Ричарда Латтона (Richard Lutton), главного патентного поверенного Куперино, Стив Джобс еще год назад пытался избежать конфликта с Samsung, поскольку корейская компания является одним из главных производственных партнеров Apple.

К сожалению, Ричард Латтон так и не сказал, что именно требовал бывший генеральный директор яблочной компании от Samsung. Но как только корейцы обозначили планы по выпуску своего смартфона Galaxy S, все мирные переговоры были сразу же прекращены.

Kindle Fire и другие новости от Amazon

Amazon не зря провел свою презентацию в эту среду, ведь уже со следующей недели всё внимание прессы и общественности будет приковано к специальному мероприятию «Lets Talk iPhone» и показанным на нем новинкам. Так или иначе, благодаря снижению цен на обычные Киндлы (они теперь стали стоить от 79$ до 149$) и представлению 199$ планшета Fire пару дней «пошуметь» удалось.

Устройство, тут же прозванное «первым и единственным конкурентом iPad», может похвастаться 7-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем и двухъядерным процессором. А вот список недостатков гораздо больше: отсутствие 3G, GPS, фронтальной камеры, микрофона, небольшая емкость внутреннего накопителя и Google Android.

Не впечатлило устройство и Марка Московица (Mark Moskowitz), исполнительного директора J.P. Morgan, который охарактеризовал гаджет пословицей «много шума из ничего». Аналитик считает, что низкая цена Kindle Fire может привлечь потенциальных покупателей, но вряд ли спор останется постоянным.

Практически iMac

Сотрудники iFixit, заполучив в руки новенький 27-дюймовый Thunderbold Display, не стали долго раздумывать и сразу же подвергли его фирменному «вскрытию». Техногики поразились простоте, с которой удалось разобрать монитор, но на этом сюрпризы не закончились.

В конструкции монитора инженеры Apple использовали те же самые дисплеи LG (LM270WQ1), что и во всех 27-дюймовых iMac начиная с октября 2009 года. Нашли сотрудники iFixit там и 49-ваттную аудио систему с миниатюрным сабвуфером, но больше всего их удивила компоновка логической платы с обилием чипов: «сложно поверить в то, что перед нами всего лишь монитор, а не полноценный компьютер».

Apple удаляет игры для старых iPod

Несколько дней назад Apple убрала из iTunes специальный раздел, в котором содержались игры для iPod Classic и некоторых других плееров, использующих фирменный Click Wheel для управления гаджетом.

Эти игры появились в iTunes Store еще в 2006 году и были совместимы с iPod Classic, iPod nano и iPod video. По сути они являлись предшественниками современных iOS-приложений. И хотя Apple никогда не предоставляла публичного доступа к SDK, владельцам этих Айподов были доступны разработки Gameloft, EA, PopCap и Disney — в общей сложности 49 игр.


Читайте также: