Bookmark and Share

На данный момент Apple позволяет брать напрокат в iTunes Store фильмы и телешоу, но уже в скором времени этот список может пополнится мобильными приложениями для iPhone, iPad и iPod touch, поскольку в последней девятой бета-версии iTunes 10.5 австралийский разработчик и хакер Сони Диксон (Sonny Dickson) нашел интересную фразу.

После этой находки появились предположения, что функция «аренды» приложений станет одним из немногих сюрпризов на сегодняшнем специальном мероприятии «Let’s Talk iPhone», которое пройдет в кампусе Apple в Купертино. Теоретически, фраза под номером «510.036» действительно может свидетельствовать о возможности взять мобильную программу в аренду, по истечению срока которой она автоматически удалится:

Честно говоря, я не знаю, почему Apple может решиться на этот шаг, но нововведение скорее всего окажется востребованным.

Во-первых, существует достаточно много пользователей, которые не хотят тратить в App Store больше 99 центов на покупку одного приложения. С новой системой у них появится возможность испробовать давно интересующие программы и в случае необходимости приобрести её на постоянной основе.

Во-вторых, в относительно низком качестве некоторых приложений можно будет убедиться за более низкую стоимость (сколько раз вы попадали в ситуацию, когда на скриншотах программа выглядит приемлемо, а на самом деле оказывается ужасной?), что положительно скажется на эмоциональном состоянии покупателей.


Читайте также: