Bookmark and Share

Даже вчерашнее трагическое событие, которое нашло отклик в сердцах неравнодушных людей по всему миру, не смогло нарушить планы Apple. Поэтому во время сегодняшней утренней профилактики онлайнового Apple Store сразу стало понятно, что она связана именно со стартом предварительных заказов на iPhone 4S, которые должны поступить в свободную продажу в середине месяца.

Предварительный заказ iPhone 4S

Начиная с 7 октября любой житель США и других стран, в которых официально работает онлайн-магазин Apple, может совершенно сознательной расстаться со «своими кровными» и заказать новенький яблочный смартфон через интернет, чтобы одним из первых получить его уже спустя неделю — в следующую пятницу, 14 октября.

Параллельно аналогичные мероприятия начались на сайтах сотовых операторов AT&TSprint и Verizon, которые будут продавать субсидированные (и заблокированные) смартфоны при условии заключения нового двухгодичного контракта.

Подбор iPhone 4S в онлайн-магазине осуществляется при помощи новой страницы, которая была представлена около месяца назад и выполнена в виде так называемого Мастера (Wizard), упрощающего процесс выбора: в начале пользователь должен определиться с цветом мобильного гаджета (черный или белый), после этого — с его моделью и сотовым оператором. Как я и предполагал, на этой же странице появились подробности покупки разблокированного (unlocked) смартфона.

Стоимость iPhone 4S в США при условии заключения контракта составляет 199$ (за 16 ГБ модель), 299$ (32 ГБ) и 399$ (64 ГБ).

Разблокированные смартфоны

А вот цены разблокированного смартфона не отличаются от канадских (кстати, кто знает, в каких долларах указана цена в канадском Apple Store?):

  • 649$ за 16 ГБ модель;
  • 749$ за 32 ГБ;
  • 849$ за 64 ГБ.

Еще одним ограничением стала дата доставки такого iPhone 4S — на сайте Apple значится лишь многозначительное «Coming in November».

Что интересно, разблокированный телефон не будет работать в CDMA-сетях, только в GSM.

И вновь ажиотаж

Несмотря на то, что множество людей посчитали себя обманутыми, поскольку Тим Кук показал не Пятерку, а какую-то улучшенную Четверку, уже с самого утра покупатели «набросились» на сайт Apple, желая поскорее заполучить iPhone 4S.

Так что множество пользователей по всей стране с дрожью в руках наблюдали за появлением разного рода ошибок, которые свидетельствовали о недоступности сервиса. А уже через некоторое время он и вовсе перестал принимать заказы. Интересно, после этого остались уверенные в том, что новый iPhone никого не впечатлил?

Опрос

Я хотел предложить нашим читателям принять участие в простом и довольно очевидном опросе «Собираетесь ли вы покупать iPhone 4S?» А в комментариях можно указать, почему вы так думаете :)

Собираетесь ли вы покупать iPhone 4S?

  • Черную на 16 ГБ (17%, 79 по голосам)
  • Черную на 32 ГБ (11%, 53 по голосам)
  • Черную на 64 ГБ (14%, 67 по голосам)
  • Белую на 16 ГБ (9%, 44 по голосам)
  • Белую на 32 ГБ (8%, 39 по голосам)
  • Белую на 64 ГБ (8%, 39 по голосам)
  • Нет, останусь на iPhone 4 (22%, 102 по голосам)
  • Нет, мне нравится, как тормозит iPhone 3GS (5%, 22 по голосам)
  • Нет, перейду на альтернативную платформу (в комментариях скажу на какую) (5%, 22 по голосам)

Всего проголосовавших: 467

Loading ... Loading ...

Читайте также: