Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать читателям про желание Apple купить Dropbox, мелкие изменения в яблочном онлайн-магазине, произошедшие за время последней профилактики, увеличение поставок iPad 2 в третьем квартале и запрет на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 в Германии.

Dropbox отклонил предложение Apple

По данным источников ресурса Business Insider, Apple хотела купить Dropbox и даже сделала предложение создателям облачного сервиса в размере 800 млн., но они отказались от сделки и предпочли остаться независимым. Что интересно, недавно сервис получил дополнительное финансирование в размере 4 млрд. долларов.

Dropbox является чрезвычайно популярным сервисом среди пользователей разнообразных платформ, предлагая подписчикам синхронизировать данные между компьютерами и получать доступ к своим файлам в любой точке мира, где есть интернет.

Было бы интересно посмотреть, что могло получиться из этого союза.

Мелкие изменения в Apple Store

Когда в пятницу вместо онлайн-магазина Apple появился знакомый желтый стикер с текстом «We’ll be back soon», общественность предрекала обновление Mac Pro или других яблочных продуктов. Но после того, как спустя четыре часа Apple Store открылся, стало понятно, что это была обычная профилактика, сопровождаемая небольшими изменениями в интерфейсе магазина.

Во-первых, Apple поменяла страницу выбора iPad 2, которая теперь предлагает покупателю пройти через несколько последовательных шагов: для начала выбрать цвет мобильного гаджета, после этого — тип планшета и емкость его накопителя. В случае, если пользователь захочет себе iPad 2 с поддержкой 3G, ему предстоит выбрать еще и сотового оператора.

Во-вторых, вместо традиционных подписей, обозначающих приблизительное время доставки (например, «доставка в течение 24 часов»), под некоторыми продуктами стала красоваться надпись «In stock».

В-третьих, для европейских стран произошла корректировка цен на весь модельный ряд Маков, iДевайсов и некоторых аксессуаров.

Увеличение поставок iPad 2 в третьем квартале

В новом отчете Taiwan Economic News говорится о том, что Foxconn значительно увеличил поставки iPad 2 в третьем квартале — по самым скромным подсчетам с 14 до 20 млн. планшетов.

Официальные представители основного поставщика Apple отказались комментировать эти слухи, но подчеркнули, что подобное увеличение производства яблочных продуктов является традиционным для третьего квартала, поскольку это «хороший сезон для электронной промышленности».

Запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 в Германии

Похоже, немецкие потребители еще долго не смогут купить планшет Galaxy Tab 10.1, поскольку в пятницу дюссельдорфский суд подтвердил запрет на продажу этих гаджетов, не обратив внимание на доводы адвокатов Samsung.

В отличие от предварительного решения, судья заблокировал продажи только в Германиии, а не на всей территории стран Евросоюза, в связи с чем у юристов Apple опять появится много новой работы:

«Суд считает, что существует возможность создания другого дизайна планшетного компьютера, не повторяющего минималистичный дизайн Apple», — говорит судья Брюкнер-Хофманн (Brueckner-Hofmann). — «Преобладает общее впечатление, что устройство нарушает защищенные в Европе торговые марки Apple».

Остается дождаться следующих шагов компании в этом направлении.


Читайте также: