Bookmark and Share

Спустя некоторое время после установки обновления OS X Lion 10.7.1 некоторые владельцы iMac начали сталкиваться с разнообразными проблемами в работе графической подсистемы моноблоков. Симптомы поведения компьютера довольно разные, но наиболее распространенными являются искажения картинки, мерцание дисплея или его полное отключение.

Похоже, что чаще всего проблемы возникали у владельцев 27-дюймовых iMac (Mid 2011) с графическим адаптером AMD Radeon HD 6970M и 1 ГБ видеопамяти GDDR5, а избавиться от искажения картинки или графических артефактов помогала только перезагрузка.

На форуме поддержки Apple уже существует несколько тем по этому поводу, в которых пользователи отмечают, что проблему не удается решить перезапуском Finder, а аппаратные тесты не выявляют никаких ошибок в работе «железа», поэтому скорее всего проблема заключается в графических драйверах.

Более того, в AppleCare на данный момент ничем не могут помочь, поскольку они ничего не слышали о подобных аномалиях и не получали никаких инструкций, в которых описывались бы пути устранения неисправности. Однако, другие пользователи после отправки отчетов об ошибках получали противоположные ответы от службы поддержки Apple. Оказывается, инженеры компании из Купертино знают о недоработке и работают над исправлением, которое может выйти либо в виде отдельного программного обновления, доступного через Software Update, либо войти в состав OS X Lion 10.7.2 (недаром в нем просят сосредоточиться на тестировании графических драйверов).

Остается надеяться, что никто из наших читателей не пострадал или же вскоре избавится от такой проблемы.


Читайте также: