Bookmark and Share

В течение долгих месяцев по всему интернету разгуливали таинственные инсайдерские фотографии компонентов будущего iPhone 4S/5: то камера новая, то вспышка, то звуковой разъем, чипы для логической платы, аккумулятор и так далее. Однако, все эти события сами по себе малоинтересны и меркнут в сравнении с опубликованными на днях фотографиями всех этих компонентов в виде почти законченного продукта :)

Эти снимки начали всплывать сразу на нескольких сайтах — китайском сервисе мигроблоггинга Weibo, ресурсе Pandaxtech в контексте разблокировки будущего смартфона благодаря хорошо знакомому донглу от Gevey и в блоге MacPost. На них изображены практически собранная в единое целое логическая плата, передняя панель белого цвета с дисплеем, батарея и прочие соединительные гибкие кабели мобильного гаджета.

На фотоснимках явно видно, что среди прочих модулей на логической плате располагается процессор Apple A5, который на данный момент установлен в iPad 2, но также ожидается в следующем поколении iPhone. С момента появления первых инсайдерских снимков аккумулятора будущего смартфона стало известно, что его характеристики немного изменились по сравнению с аккумулятором iPhone 4 — речь идет о емкости в 1430 мА∙ч (3,7 В и 5,3 Вт∙ч).

Также интересно, что на фотографии, полученной ресурсом MacPost, мобильный гаджет изображен в рабочем состоянии, предлагая подключить его к iTunes и провести процедуру активации.

В общем, с каждым днем становится все интересней и интересней. Особенно в свете последнего официального обращения Apple к разработчикам, в котором говорится примерно следующее:

В четверг 22 сентября все сохраненные в iCloud резервные копии устройств будут удалены. Процедуры синхронизации с iCloud или восстановления из резервной копии будут недоступны с 9 AM PDT до 5 PM PDT (прим. переводчика если я правильно понял, с 10 до 18 по московскому и с 9 до 17 по киевскому времени). При попытке создания резервной копии или восстановления в течение этого времени вы получите соответствующее предупреждение об ошибке.

После этого сброса вы уже не сможете восстановить устройство из любой резервной копии, созданной до 22 сентября. А в следующий раз при синхронизации пройдет создание новой полной резервной копии устройства с iCloud.

К сожалению, до презентации мы вряд ли узнаем название будущего устройства (а может быть нескольких устройств?) и его характеристики, но общественность традиционно склоняется к мнению, что с приходом Тима Кука в компанию скорее всего будет выпущена улучшенная версия iPhone 4. Разве что название нового смартфона может оказаться менее благозвучно для англоязычных пользователей — суффикс «S» (как в случае с iPhone 3GS) намекнет знатокам сленга на предназначение гаджета. Есть мнение, что устройство может быть названо iPhone 4+


Читайте также: