Bookmark and Share

Самолеты падают не только в России, но и на территории других стран. За несколько дней до падения Як-42 с хоккеистами ярославльского «Локомотива» над водами Тихого океана потерпел крушение чилийский военный самолет с экипажем из 21 человека. Поиски обломков и тел погибших могли не увенчаться успехом, если бы не функция Find My iPhone.

Команда спасателей безрезультатно искала упавший самолет до тех пор, пока к ним не обратился родственник одной из жертв, решивший опробовать в действии функцию Find My iPhone. Для её работы используется встроенный в яблочный смартфон GPS-приемник, позволяющий через браузер, на компьютере или другом iOS-устройстве установить приблизительное местонахождение мобильного гаджета:

«У одного из пассажиров был iPhone. И когда самолет упал в море, его родственник сумел узнать координаты телефона, после чего прислал эту информацию нам», — говорит военный чиновник, отвечающий за поисково-спасательные работы.

К сожалению, при крушении CASA 212 никто не выжил. Части разрушенного самолета были найдены в море недалеко от Тьерра Банка и Плая Ларга. Судя по информации, поступающей от спасателей, воздушное судно было очень сильно повреждено, но о причинах катастрофы пока ничего неизвестно.


Читайте также: