Bookmark and Share

Четыре раза в год Apple выбирает определенную дату для объявления результатов работы компании и традиционной конференц-связи с участием официальных руководящих лиц. Четвертый квартал, который завершился 24 сентября и совпал с концом 2011 финансового года, не стал исключением, поскольку на официальном сайте Apple в разделе для инвесторов появился анонс подведения итогов Q4FY11, назначенный на 18 октября.

В анонсе говорится примерно следующее:

Трансляция конференц-связи Apple во время обсуждения финансовых результатов Q4 — 2011 начнется в 14:00 по тихоокеанскому времени/17:00 по восточному времени во вторник, 18 октября 2011 года.

Обратите внимание, что сделанные во время этого заявления могут быть подвержены влиянию рисков и неопределенностей, поэтому действительные результаты могут существенно отличаться от прогнозов. Пожалуйста, обратитесь к разделу SEC Filings для получения более подробной информации о факторах, которые могут влиять на финансовые результаты.

Итоги предыдущего отчетного периода (Q3) в очередной раз оказались рекордными, принеся Apple доход в размере 28,57 млрд. американских долларов. На фоне достаточно скудных результатов у конкурентов компания из Купертино смогла «похвастаться» 20,34 млн. проданных смартфонов iPhone, 9,25 млн. планшетов iPad и 3,95 млн. компьютеров Mac.

Чистая квартальная прибыль Apple составила 7,31 млрд. (или 7,79$ в пересчете на одну акцию). По большому счету, данный рекорд удалось установить благодаря удивительному росту компании в Китае — доход от продаж яблочной техники в этой стране составил 3,8 млрд. долларов.

Финансисты и аналитики очень надеялась, что именно в эти результаты попадут данные о продажах следующего поколения iPhone, который мог быть представлен летом или в сентябре. К сожалению, ничего подобного не произошло, но если дальнейшие события будут развиваться по предсказанному графику (анонс гаджета — 4 октября, а запуск в США — 15-16 октября), то уже к 18 числу мы скорее всего сможем получить цифры о первых днях продажи.

Так или иначе, на конференц-связи ожидается бурное обсуждение острых вопросов. Не должны остаться незамеченными обновления популярных MacBook Air и Mac mini, а также релиз настольной операционной системы OS X Lion. Я уверен, что список официальны лиц по сравнению с прошлым разом не изменится  — «отдуваться» за всех придется Питеру Оппенхаймеру и Тиму Куку. А на следующий день наших читателей ожидает подробный отчет об этих мероприятиях.


Читайте также: