Bookmark and Share

С каждым днем слухи о специальной презентации Apple обрастают новыми «фактами». Мало того, что она может состояться 4 октября вместо привычного июня и вести её предстоит Тиму Куку, а не Стиву Джобсу, так еще и место проведения мероприятия может измениться: вместо внушительного центра искусств Yerba Buena, вмещающего гостей прошлогодних осенне-музыкальных событий, Apple может остановиться на своем собственном кампусе в Купертино.

Источниками данной информации стал тот же самый ресурс AllThingsD, который ранее назвал дату проведения презентации. Также, обозначены и наиболее вменяемые причины данного решения:

  • Возможно, Apple долго не могла определиться с датой проведения мероприятия, поэтому бронировать такое большое здание на длительный срок слишком дорого и рискованно.
  • Не исключено, что компания искала более камерную и уютную обстановку для публичного «боевого крещения» Тима Кука на посту постоянного (а не временного) генерального директора.
  • Существует и третий, более прагматичный вариант — на это время центр искусств Yerba Buena уже кем-то занят.

Так или иначе, спустя год Apple вновь может собрать ведущих журналистов онлайновых и оффлайновых изданий в своем кампусе. Правда, прошлый октябрьский ивент был посвящен компьютерам Mac, а не мобильным гаджетам — под руководством Стива Джобса были представлены новые iLife, OS X Lion и MacBook Air.


Читайте также: