Bookmark and Share

В прошлом месяце я уже рассказывал про магнитно-резонансную технологию зарядки, которая позволяет передавать энергию без проводов на расстояния до нескольких метров. А пару дней назад WiTricity в своем YouTube-аккаунте опубликовали интересный ролик по превращению iMac в самую настоящую беспроводную зарядку для компьютерной периферии.

Apple занималась подобной проблемой ранее и даже успела подать заявку на патент, в котором описывается настольный компьютер, позволяющий заряжать устройства (например, клавиатуры, мыши и даже мобильные гаджеты вроде iPhone или iPad), находящиеся в непосредственной близости от него, чтобы помочь пользователю избавиться от раздражающих проводов и забыть л необходимости замены батареек.

В прошлой статье вы могли видеть небольшой видео-ролик, в котором генеральный директор WiTricity на конференции TED 2009 демонстрировал первые прототипы зарядных устройств. С тех пор компания сумела уменьшить размер такой зарядки и интегрировать её с iMac.

Ролик достаточно большой, но самое интересное начинается с 3:50.

WiTricity работ над концепцией магнитного резонанса, в которой магнитное поле от исходного устройства влияет на целевое устройство. Зарядка может происходить в радиусе нескольких метров. По словам разработчиков, данная технология может считаться безопасной, поскольку при проектировании соблюдались все необходимые меры безопасности.


Читайте также: