Bookmark and Share

Изначально все сценарии использования Thunderbolt-периферии особо не отличались: ставим на копирование большой файл и удивляемся высокой скорости передачи данных. Чуть позже к ним добавилась возможность загрузки системы с внешнего жесткого диска, подключенного к Thunderbolt-порту. А на прошлой неделе компания VillageTronic объявила о планах по созданию новой модели своего продукта ViDock.

ViDock представляет из себя специальное устройство, которое позволяет владельцам ноутбуков использовать на своих компьютерах обычные графические адаптеры PCI Express:

«Представьте, что на работе, в университете или в местном кафе вы целый день пользуетесь тонким и легким ноутбуком, но по возвращению домой подключаете его к своему устройству ViDock и сразу же запускаете самые последние 3D-игры на большом дисплее, кодируете видео, создаете трехмерные модели, смотрите 1080p-фильмы и так далее».

В настоящее время ViDock совместим лишь с PC-ноутбуками со слотом ExpressCard, но в VillageTronic планируют выпустить еще одну модель устройства с поддержкой технологии Thunderbolt. Она могла бы стать достаточно популярной у владельцев MacBook Air или Mac mini с новейшими процессорами Sandy Bridge, в конструкции которых просто не предусмотрен мощный дискретный графический адаптер.

А вы бы заменили свой нынешний компьютер на, скажем, MacBook Air и такую штуковину?


Читайте также: