Bookmark and Share

Из года в год владельцы яблочной техники жалуются на «монструозность» iTunes. На данный момент в нем можно слушать и покупать музыку, видео, клипы, подкасты, загружать мобильные приложения, управлять книгами и синхронизацией iOS-устройств. Даже социальная сеть Ping работает только в iTunes.

Не удивительно, что компания из Купертино хотела бы упростить стандартный медиа-проигрыватель Mac OS X, правда, для этого этого потребуется переписать приложение «с нуля». На первый взгляд, задача не из легких, но работа в Apple состоит из таких вот «невыполнимых задач».

По сообщению надежного анонимного источника блога iDownload Blog в компании уже активно работают над iTunes 11, который будет полностью переработан, представит обновленный, «чистый» интерфейс и более глубокую интеграцию с iCloud. Это означает, что при сохранении резервной копии мобильного гаджета в «облако» тот же самый бекап будет загружен на локальный компьютер. Помимо этого, будет происходить синхронизация данных приложений (например, процесс прохождения Angry Birds).

В настоящее время разработчикам доступна бета-версия iTunes 10.5, которая совместима с бетой iOS 5, но до сих пор не позволяет получить доступ ко всем возможностям iCloud. Поэтому я не удивлюсь, если в сентябре на своем традиционном музыкальном событии Apple анонсирует совершенно новый медиа-проигрыватель под старым названием (прямо как Final Cut Pro X).


Читайте также: