Bookmark and Share

В начале лета яблочная компания приступила к реализации дорогостоящего проекта по «омоложению» своего самого известного розничного магазина — стеклянного куба на на Пятой авеню, ставшего одним из главных достопримечательностей Нью-Йорка. А на днях Apple решила познакомить общественность с планом его реконструкции.

Для начала на окружающем стройплощадку заборе, который скрывает, как рабочие полным ходом снимают одну за другой почти сотню стеклянных панелей, появилась достаточно простая схема двух фасадов Apple Store — «до» и «после», сопровождающаяся таким же лаконичным описанием:

«Мы упрощаем куб на Пятой авеню. Благодаря использованию больших, бесшовных стекол нам понадобится всего 15 панелей вместо 90».

В добавок ко всему, Apple представила рендер будущего фасада. Вы будете удивлены, но главной причиной, по которой компания решила потратить более 6,5 млн. долларов на материалы и работы по реконструкции своего «гипер-куба», является упрощение его конструкции.

И если вы до сих пор не можете представить окончательный вид самого известного Apple Store, который планируется открыть уже в ноябре этого года, предлагаю вам две фотографии. Первая — оригинальный фасад магазина…

…вторая — реконструированный:


Читайте также: