Bookmark and Share

Не так давно были подведены итоги двух достаточно интересных опросов, в которых обычные жители США высказывали свое мнение в отношении мобильных устройств Apple. Оказывается, около 35% респондентов купили бы iPhone 5 прямо сейчас, независимо от того, каким он получится. А конкурентам iPad нужно стоить намного дешевле, чтобы отобрать у яблочного планшета часть рынка.

Полцарства за iPhone 5!

С сегодняшнего дня Apple-хэйтеры могут еще сильнее ненавидеть самую успешную технологическую компанию последних лет, а у Купертино появился очередной повод гордиться мастерством своих дизайнеров, инженеров и, конечно же, маркетологов. Все дело в том, что согласно результатам опроса, проведенного веб-сервисом PriceGrabber среди 3000 американских потребителей, около 35% респондентов купили бы iPhone 5 прямо сейчас и даже не стали задумываться, нужна ли им эта покупка и чем именно новый смартфон отличается от своего предшественника.

Похоже, таким потребителям достаточно сказать магическую фразу «iPhone 5 наконец-то вышел», после чего они стройными рядами побегут в ближайший магазин и тут же купят новый гаджет, даже не удосужившись посмотреть на него или узнать чуть подробней о его возможностях и особенностях.

Примерно 30% опрошенных планируют заменить свои нынешние смартфоны на iPhone 5 до конца 2011 года, 14% осуществят покупку в течение первого месяца с момента ожидаемого релиза и только 7% респондентов собираются стоять в безумных очередях, чтобы купить гаджет сразу после его появления на прилавках.

Большинство опрошенных очень обрадовалось, если бы Стив Джобс во время анонса iPhone 5 сказал, что смартфон стал значительно дольше работать на одном заряде аккумулятора (об этом заявило 59% потребителей). 55% респондентов надеются на снижение цены гаджета, 42% — на новую, улучшенную камеру. Для 46% важна поддержка сетей 4G, а для 45% — экран с большей диагональю.

Конкуренты iPad должны быть очень дешевыми

Во втором исследовании компания Retrovo пыталась выяснить, какая судьба ожидает конкурентов iPad 2. Чуть больше половины из 1000 опрошенных американских потребителей (точнее, 55%) отметили, что в первую очередь кроме яблочного планшета взглянут на мобильный гаджет от Amazon, слухи о создании которого обсуждались последние несколько месяцев. 38% хотели бы сравнить iPad с аналогичным устройством от Dell или Samsung, а 31% — от Motorola и HP.

Похоже, единственной причиной, по которой 79% респондентов захотели бы купить альтернативный планшет на Google Android, могла стать низкая цена гаджета — дешевле 250$ (а ведь мы прекрасно понимаем, что в данной Вселенной никто кроме Apple не в состоянии сделать достойного конкурента iPad за такие деньги).

И вообще 50% опрошенных заявили, что их следующим портативным устройство такого форм-фактора будет обязательно iPad и только 21% собирается перебраться на Android.


Читайте также: