Bookmark and Share

По множеству зависящих и независящих от меня причин очередной выпуск нашего еженедельника «Яблоня» пришлось перенести на воскресение, но так или иначе я хотел бы рассказать вам про возможное появление в следующем поколении MacBook Air более быстрых SSD-дисков, новую жизнь бракованных дисплеев iPad, мировой рекорд скоростного набота текста и изменение названия первой авторизованной биографии Стива Джобса.

SSD-диски в MacBook Air станут еще быстрее

Похоже, уже никто не сомневается в том, что в будущих MacBook Air появятся процессоры Sandy Bridge и новый высокоскоростной порт ввода/вывода Thunderbolt. Но по сообщениями японского блога Macotokara компания Apple может представить в «воздушных» ноутбуках SSD-диски с NAND-памятью, сделанной по новейшему 19-нм технологическому процессу и работающей на скорости 400 Мбит/с.

Хотя такие SSD-диски будут стоить дешевле, работать быстрее и занимать значительно меньше места, они, скорее всего, окажутся припаяны прямо к материнской плате нового MacBook Air — по аналогии с оперативной памятью на нынешних моделях. А это означает, что такой накопитель вы уже не сможете заменить.

Бракованные дисплеи iPad

Вы никогда не задумывались, что бывает с не очень качественными дисплеями для iPad, которые по тем или иным причинам были отвергнуты Apple или не подходят её высоким стандартам и требованиям? По данным DigiTimes такие дисплеи не выбрасываются и не используются в качестве вторсырья — их продают бесчисленным китайским компаниям, которые производят клонов iPad.

А им только это и нужно: производители клонов берут не качеством, а количеством. К тому же их товар зачастую вдвое дешевле оригинала, поэтому постоянно приходится искать дешевые комплектующие.

Мировой рекорд набора текста на iPad

Прошлым августом Мелисса Томпсон и Брайат Свит соревновались в скоростном наборе зубодробительной фразы про пираний из рода Serrasalmus и Pygocentrus на своих iPhone 4. А в этом году настал черед продемонстрировать свою ловкость и хорошую координацию движений 15-лентнему Эдуарду Саакашвили — сыну президента Грузии Михаила Саакашвили.

Эдуард установил мировой рекорд, набрав алфавит на программной клавиатуре своего iPad 2 всего за 5,26 сек, превысив предыдущее достижение британского подростка Чарли Джозефа Мак Доннела (Charlie Joseph McDonnell) ровно на 1,05 сек.

Находившийся рядом официальный представитель книги рекордов Гиннеса наблюдал за Эдуардом, после чего зафиксировал рекорд. Интересно, насколько улучшатся его результаты после выхода iOS 5 и разделенной клавиатуры? :)

Изменение названия биографии Стива Джобса

Несколько месяцев назад появилась информация, что в марте следующего года выйдет первая авторизованная биография Стива Джобса, автором которой станет Уолтер Айзексон (Walter Isaacson), бывший исполнительный директор Time и автор нескольких бестселлеров, посвященных жизни Бенджамина Франклина и Альберта Эйнштейна.

Айзексон начал работу над этой книгой еще в 2009 году: он общался с членами семьи Джобса, его коллегами и конкурентами. Также, долгое время автор общался и с самим Стивом, который даже приглашал его посмотреть на дом, в котором провел детство.

А недавно стало известно, что название биографии «iSteve: The Book of Jobs», выбранное рекламным отделом издательства Simon & Schuster, скорее всего будет изменено на что-то более простое и элегантное. Например, «Steve Jobs: A Biography» (так называется книга в каталоге Amazon) или «Steve Jobs By Walter Isaacson» в iBookstore.


Читайте также: