Bookmark and Share

Пожалуй, главное негодование у опытных пользователей Mac OS X вызвала вольность дизайнеров Apple, «поиздевавшихся» над iCal и Адресной книгой, которые теперь напоминают свои оффлайновые аналоги. Поэтому в продолжение цикла статей о «допиливании» Lion я бы хотел рассказать нашим читателям, как избавиться от этих скинов и восстановить былое душевное равновесие.

К счастью, «снять кожу» с этих двух приложений гораздо проще, чем вернуться на Snow Leopard. Для этого нам понадобится всего лишь заменить некоторые графические файлы, запрятанные в недрах вашего компьютера.

Традиционное предупреждение: если в ходе замены файлов вы сделаете что-нибудь не так, iCal и Адресная книга могут перестать работать. Поэтому блог Маковод не несет ответственности за утерю ваших персональных данных в случае непредвиденных обстоятельств или неправильных действий со стороны пользователей.

Я покажу последовательность действий для iCal, но она будет целиком и полностью аналогична для Адресной книги.

Для начала убедитесь, что iCal закрыт и создайте резервную копию приложения (это нужно сделать обязательно, иначе восстановить оригинальный внешний вид будет очень сложно). Просто скопируйте его из папки Программы (Cmd+C) и вставьте в любой другой каталог на компьютере или на Рабочий стол (Cmd+V).

Теперь в папке Программы выбираем оригинал iCal, в контекстном меню кликаем по пункту «Показать содержимое пакета» и заходим в каталог Contents > Resources.

Внутри этой папки вы увидите изображения и прочие файлы, которые используются в качестве графических ресурсов iCal.

Теперь время загрузить модифицированные ресурсы:

Откройте новое окно Finder, зайдите в каталог с загрузками, распакуйте этот архив. Именно этими файлами мы будем заменять оригинальные ресурсы iCal из Lion, которые так не понравились определенной части пользователей.

Переносим выделенные изображения в каталог с ресурсами iCal (/Applications/iCal.app/Contents/Resources/). Вас обязательно спросят: «Заменить имеющиеся файлы?». Мы соглашаемся, ставим чекбокс «Для всех» и нажимаем на кнопку «Заменить».

Поскольку это системное приложение, вам прийдется подтвердить свои полномочия и ввести пароль учетной записи, которая принадлежит к группе администраторов (в большинстве случаев, это пароль от вашего аккаунта).

Как только копирование завершится, можете закрывать окна Finder и запускать свой новенький iCal:

К сожалению, у него есть одна проблема — это цвет текста в заголовке окна, который больше подходит под кожаный фон.

Модификация Адресной книги проводится абсолютно аналогичным образом (но её форма не изменится):


Читайте также: