Bookmark and Share

На днях представители группы HDMI Org, курирующей спецификации этого интерфейса, отметили, что кабели с коннектором Mini DisplayPort на одном конце провода и HDMI — на другом не соответствуют существующим стандартам и поэтому не могут производиться или продаваться конечным покупателям.

Авторы TechRadar в результате общения с представителями этой группы выяснили: «согласно спецификации интерфейса кабелем HDMI может называться только тот кабель, у которого на обоих концах располагаются коннекторы HDMI. Все остальные реализации не являются лицензированным использованием спецификации и, следовательно, не допускаются».

Лицензированные HDMI-продукты должны пройти проверку на соответствие, но поскольку таким кабелям даже не дано определение, группа не может их протестировать и считает «незаконными». При этом кабели и переходники, у которых на одном конце Mini DisplayPort, а на другом — разъем HDMI, считаются соответствующими стандартам.

Так или иначе, если покупатели будут настаивать, HDMI Org считает возможным рассмотреть более привычный способ соединения устройств и разработать решение, удовлетворяющее все причастные к этому вопросу стороны. А пока что производители готовятся отзывать сотни тысяч кабелей по всему миру.


Читайте также: