Bookmark and Share

Вслед за публикацией результатов работы компании из Купертино в третьем квартале нынешнего финансового года настал черед традиционной конференц-связи, на которой пришлось «отдуваться» Питеру Оппенхаймеру и Тиму Куку. Я предлагаю ознакомиться с ответами на наиболее животрепещущие вопросы, заданные представителям Apple.

Руководители компании отметили, что очень довольны продажами основных линеек своих продуктов и сопровождающими их финансовыми рекордами. Удивили жители Азии, которые очень хорошо покупают Маки. В годовом исчислении объем продаж в этом регионе увеличился на 57%.

Также, компания была приятно удивлена продажам iPod (поскольку ожидала худшего), но он до сих пор остается самым продаваемым MP3-плеером в большинстве стран, за которыми следит Apple. За квартал iTunes Store принес доход в размере 1,4 млрд. долларов.

На данный момент iPhone доступен в 105 странах мира благодаря усилиям 228 операторов, спрос на него постоянно увеличивается. Кроме этого, 86% компаний из списка Fortune 500 используют в работе iPhone и iPad. Среди новичков — Nestle, Dow Chemical и Comcast.

iPad представлен в 64 странах и характеризуется такой фразой: «Мы продали каждый iPad, который сумели произвести». Причем, корпоративные предприятия по всему миру (47% из 500 крупнейших компаний) с большим удовольствием внедряют iPad, нежели iPhone. Их используют пилоты Alaska Airlines и American Airlines, а Salesforce недавно закупила 1000 планшетов. Всего в мире насчитывается более 220 млн. iOS-устройств.

Прочие интересные моменты:

  • В «загашнике» Apple после третьего квартала находится 76,2 млрд. долларов наличными.
  • Компания ожидает еще лучших результатов в последнем квартале 2011 года, несмотря на то, что это более спокойный период.
  • Некоторые посетители Apple Store предпочитают купить iPad вместо Mac. Тим Кук верит, что скоро люди начнут выбирать яблочные планшеты вместо PC-компьютеров под управлением Windows.
  • Если 10 человек спросить, почему они любят свой iPad 2, вы получите 10 разных ответов.
  • Китайcкий рынок значительно повлиял на результаты третьего квартала.
  • Apple хочет, чтобы производители совершали свои открытия, а не воровали чужие. При этом компания не переживает из-за бравирования Google цифрами активации устройств на Android.
  • Apple TV до сих пор считается «хобби компании», но меленькую черную коробочку очень любят покупатели и сама Apple, поэтому финансирование её улучшений будет происходить и дальше.

И самое главное я оставил напоследок: продажи Lion стартую сегодня (в среду, 20 июля).


Читайте также: