Bookmark and Share

На вчерашней конференц-связи Тим Кук и Питер Оппенхаймер официально заявили о том, что релиз Lion состоится в среду 20 июля (те. сегодня), забыв уточнить разве что точное время по Гринвичу. Несмотря на это сотрудники Apple Store начали готовиться к данному мероприятию еще вчера — технически и визуально, «украшая» магазины баннерами и промо-материалами.

Если я не ошибаюсь, еще на прошлой неделе стало известно, что Apple попросила персонал своих розничных магазинов остаться на рабочих местах в ночь с 19 на 20 июля (примерно с 23:00 до 7:00). Но, похоже, в одном итальянском Apple Store сотрудники восприняли эту перспективу не очень положительно, так как решили вешать баннеры в рабочее время, прямо на глазах у изумленной публики.

Прохожие не растерялись и сделали несколько снимков, которые практически сразу же были размещены на сайте Macitynet.it, а потом и вовсе стали достоянием общественности.

Решили не отставать от них и голландские коллеги, которым, вполне вероятно, тоже хотелось провести вечер с семьей вместо размещения промо-материалов в своем магазине (только они работают не в Apple Store, а в розничной сети Dixons). Так или иначе, проходивший мимо очевидец за снял на камеру вот такой плакат:

Не страшно, если вы не сильны в голландском. Данная фраза гласит: «Обновите Mac до OS X Lion с помощью карты App Store». По данным Macrumors такие карты ничем не отличаются от традиционных Gift-карт и позволят приобрести Lion или контент из Mac App Store.

Также, стали известны некоторые технические подробности. В начале этой недели в каждый розничный магазин пришел внешний жесткий диск LaCie с установочным образом Lion. Первоначально предполагалось, что он один (образ, в смысле), но анонимные сотрудники Apple Store рассказали сайту 9to5Mac о трех разных образах системы: Normal, Pro и Joint Venture. К сожалению, пока не удалось установить, в чем состоит различие между этими версиями.

Еще один слух затрагивает способ распространения новой системы. Отлично понимая, какая огромная нагрузка «ляжет на плечи» собственных дата-центров, Apple направила в некоторые крупные розничные магазины серверные разновидности Mac Pro в максимальной комплектации.

Предполагается, что эти станции позволят клиентам купить Lion в Mac App Store, но загрузить около 4 ГБ в розничном магазине за считанные минуты, а не с серверов Купертино за несколько часов или дней (я уверен, что даже несмотря на наличие гигантского строения в Северной Каролине загрузить Lion сразу после покупки удастся далеко не каждому желающему).

А тем временем онлайновый магазин Apple закрылся на обновление.


Читайте также: