Bookmark and Share

Вчера вечером вышло обновление Skype для Mac OS X, в которой были представлены некоторые усовершенствования по сравнению с предыдущими релизами популярного клиента для видео- и голосовых звонков, а также обмена текстовыми сообщениями. В новой версии Skype 5.2 представленные ранее групповые видео-звонки вышли из режима бета-тестирования и стали доступны для всех клиентов сервиса без исключения, а участники такой видео-конференции теперь могут расшаривать свой рабочий стол или документы остальным абонентам.

К сожалению, групповые видео-звонки, совместное использование экрана, а также совместный доступ к документам требуют приобретения Премиум подписки Skype, которая стоит в диапазоне от 4,49$ до 8,99$ в месяц:

Хотя совместное использование экрана уже сейчас доступно всем абонентам Skype бесплатно во время звонков «один-на-один», шаринг экрана позволяет улучшить общение и сотрудничество во время групповых вызовов, позволяя людям просматривать презентации, фотографии и документы на экране обного из участников разговора.

Эта возможность идеально подходит для показа документов коллегам, которые уже не смогут пропускать слайды во время доклада, или для совместной демонстрации праздничных фотографий друзьям и семье.

С момента выхода первой бета-версии Skype 5 появилось огромное количество пользователей, которым очень сильно не понравились визуальные новшества в приложении, не отступили они от своей позиции и до сегодняшнего момента.

Конечно, в версии 5.2 были представлены некоторые изменения пользовательского интерфейса. Например, в боковой панели появился раздел «Недавние» (Recents), который отображает список самых последних бесед, а в «Журнале» история переговоров разделена на несколько категорий, в том числе, показаны наименее активные пользователи.

На панели управления вызовами появилась возможность просматривать видео-поток, поэтому если во время такого звонка вы переключитесь в другое приложение, то все еще сможете видеть собеседника (а также с помощью этой панели отключить звук или прекратить разговор). Но, в целом, у программы остался тот же самый дизайн.

Вы можете скачать обновленную версию Skype 5.2 для Mac OS X на этой странице. Проверять обновления в клиенте бесполезно — приложение говорит, что вместо ожидаемой версии 5.1.х ему «попалась» 5.2.х и загружать её придется все равно вручную.

Между тем, на прошлой неделе бурно обсуждался релиз Skype для iPad, но до сих пор мобильный клиент для яблочных планшетов представлен не был.


Читайте также: