Bookmark and Share

По информации американского блога Trademarkia на прошлой неделе компания Apple получила права на торговую марку «280». Не стоит теряться в догадках, чем примечательно это число, — дабы отсечь все вопросы я предлагаю посмотреть на изображение, представленное вместе с заявкой, или на экран своего мобильного гаджета, на котором находится навигационное приложение Карты.app и его иконка.

Это число обозначает 280 автомагистраль США, которая проходит по соседству с нынешним кампусом Apple на улице Infinite Loop в Купертино (кстати, эта улица тоже схематически изображена на иконке). Вот что говорится в описании знака:

Данный знак состоит из серой карты с серо-белыми улицами и автомобильными дорогами желтого и оранжевого цвета, знака шоссе в синих и красных тонах с белым номером «280», а также серой и красной булавки.

Честно говоря, даже не могу представить, зачем Apple понадобилось регистрировать эту товарную марку. Неужели для того, чтобы в дальнейшем исключить из App Store всех разработчиков альтернативных навигационных программ? Но в этом случае они запросто изменят число на иконках своих приложений в большую или меньшую сторону от «280» и вновь забудут о проблеме.

Но если серьезно, зачем вообще было регистрировать номер «280»? Пока что больше вопросов, чем ответов.


Читайте также: