Bookmark and Share

На днях в последней сборке Lion была найдена новая возможность, о которой ничего не упомянули Стив Джобс и Фил Шиллер на октябрьском специальном мероприятии «Back to the Mac» и недавнем открытии WWDC, позволяющая использовать компьютер для быстрого доступа к сети интернет.

Если вы нажмете на кнопку «Restart to Safari» в окне логина, то компьютер перезагрузится и вместо обычной системы вы увидите всего лишь один браузер Safari. У такого решения есть несколько плюсов.

Например, компьютер может быть использован в качестве веб-киоска, что удобно для гостей или членов одной семьи, которым требуется что-то быстро посмотреть в интернете, но нет желания для них включать гостевую или создавать отдельную учетную запись. В этом случае одного интернет-браузера будет более чем достаточно, но стоит иметь в виду, что Safari не должен отображать закладки какого бы то ни было пользователя.

Но скорее всего разработчики Lion реализовали такой режим для обеспечения работы функции Find My Mac: в случае кражи компьютера вор сможет зайдти лишь в интернет после перезагрузки в Safari. Это и должно помоть настоящему владельцу найти свой Mac.


Читайте также: