Bookmark and Share

Гари Аллен, один из самых ярых фанатов Apple Store, разместил на своем сайте интересную новость: оказывается, Купертино приступает к реализации дорогостоящего проекта по «омоложению» своего самого известного розничного магазина — стеклянного куба на на Пятой авеню, ставшего одним из главных достопримечательностей Нью-Йорка.

Согласно властям города, которые уже выдали разрешение на реконструкцию магазина, яблочная компания готова потратить 6,7 млн. долларов, чтобы полностью удалить стеклянные панели и сложные поддерживающие конструкции, провести работы по  «модернизации окружающих площадь структур», а затем заново собрать куб.

К сожалению, никто кроме самой Apple не знает, зачем это нужно делать: из-за соображений безопасности или по причине простой профилактики? Станет ли компания использовать старые стеклянные панели или заменит на новые?

На данный момент рабочие уже успели огородить вход в Apple Store фанерным забором, который выкрашен в тон каменного покрытия площади и потому не портит внешний вид городского ландшафта. По словам Аллена, Apple рассчитывает справиться до осени и открыть свою «яблочную Мекку» для посетителей со всего мира к началу ноября.

Модернизация обойдется Купертино практически в ту же самую сумму, что и первоначальные работы по возведению стеклянного входа в розничный магазин в 2005 году.


Читайте также: