Bookmark and Share

В связи с приближающейся конференцией WWDC ’11 и предстоящей презентацией Стива Джобса все силы разработчиков яблочной компании сосредоточены на двух операционных системах: настольной Mac OS X Lion и мобильной iOS 5. Но в свободное от работы время они с удовольствием совершенствуют существующие приложения для своих платформ. Не стали исключением мобильные версии Garage Band и iMovie.

Garage Band

Garage Band для iPad не только обновился до версии 1.0.1, но и предлагает ряд новых функций, улучшений и исправлений:

  • Поддержка аудио-выхода через AirPlay, Bluetooth-устройства и HDMI при помощи цифрового AV адаптера от Apple (вот такой аксессуар за 40$, который был показан вместе с iPad 2 и Smart Cover на январском специальном мероприятии).
  • Импорт аудио-файлов в формате AIFF, WAV, CAF и Apple Loops (16 бит, 44,1 кГц).
  • Добавлено копирование и вставка аудио в Garage Band из других мобильных приложений, которые поддерживают такую возможность.
  • Устранены проблемы, при возникновении которых мобильная программа подвисала и временно не отвечала на действия пользователя во время игры на Smart-инструментах.
  • Также, улучшена общая стабильность и исправлен ряд незначительных ошибок.

А в базе знаний Apple даже появилась новая статья, в которой очень подробно расписан принцип работы функции копирования и вставки:

«Вы можете вставить аудио-файл из приложения, которое позволяет копировать аудио в буфер обмена. Garage Band для iPad поддерживает несжатые аудио-файлы с частотой дискретизации 44,1 кГц и глубиной в 16-бит (стандарт для музыкальных компакт-дисков). Аудио-файлы, скопированные из других приложений, могут быть вставлены в Audio Recorder или трек гитарного усилителя».

iMovie

Обновленный iMovie для iPad, iPhone и iPod tocuh может похвастаться более солидной версией 1.2.1 и предлагает пользователям:

  • Воспроизведение аудио с вашего HDTV во время использования цифрового AV-адаптера Apple.
  • Воспроизведение видео из Marquee на ваш HDTV во время использования цифрового AV-адаптера Apple.
  • Более точную группировку клипов по дате в видео-браузере.
  • Устранены ошибки, приводившие к аварийному завершению приложения при отсутствии необходимого медиа-содержимого в проектах.
  • Исправлены проблемы, во время возникновении которых не использовались эффекты Fade In и Fade Out для фоновой музыки в проектах.
  • Дополнительные улучшения производительности и надежности.

Естественно, оба апдейта этих удивительных приложений бесплатны для существующих пользователей и доступны для загрузки через App Store. Но уведомления о них могут появиться не сразу, так как последние сутки магазины приложений Apple вновь работают как-то вяло — в этом случае можно либо подождать еще несколько часов, либо же найти эти приложения в iTunes и загрузить обновления оттуда.


Читайте также: