Bookmark and Share

Я уже давно планировал рассказать нашим замечательным читателям про три миниатюрных утилиты, найденные в Mac App Store, каждая из которых в чем-то может упростить жизнь как начинающим, так и продвинутым маководам. Итак, представляю вашему вниманию QuickPick, FlashFrozen и Palua. Рассматривать их начнем, пожалуй, в том же порядке.

QuickPick

Пользователи, которые следят за надвигающимся крупным релизом Mac OS X 10.7 под кодовым названием Lion, наверняка знают о существовании в нем функции Launchpad, которая по аналогии с домашними экранами iOS отображает все установленные на компьютере приложения и позволяет их запустить в мгновение ока.

QuickPick — это полноэкранный лаунчер приложений и документов для Snow Leopard, который предлагает несколько достаточно интересных функций. Например, для активации приложения вы можете назначить глобальное сочетание клавиш или угол рабочего стола (прямо как Expose), создавать несколько домашних экранов, группировать иконки как заблагорассудится и запускать приложения, набирая их название прямо на клавиатуре.

По словам разработчика, первые версии приложения появились еще до анонса Lion и Launchpad, но именно из-за схожести с последним цензоры Apple в конце марта этого года ненадолго удалили QuickPick из Mac App Store, а после его возвращения в каталог настольных программ почему-то отказались рассматривать последующие обновления.

И на данный момент на данный момент в Mac App Store вы можете скачать версию 2.0.2, а на официальном сайте разработчиков доступна версия 2.0.4.

Скачать приложение из Mac App Store: QuickPick 2.0.2
Скачать приложение с сайта разработчика: QuickPick 2.0.4
Стоимость: 9.99$

FlashFrozen

Несмотря на то, что разработчики Adobe хорошо поработали над последними релизами своего флеш-плеера, значительно снизив нагрузку на процессор, некоторые владельцы яблочных компьютеров до сих пор тратят нервные клетки на борьбу с ненавистным плагином. Я уже рассказывал, как полностью удалить Flash из системы, но зачем вдаваться в крайности, если с помощью FlashFrozen вы сможете его «обуздать».

Эта утилита настолько простая, что умещается в панели меню и уведомляет пользователя о том, что плагин начал использовать слишком много ресурсов процессора, позволяя «прибить» его вручную. А начиная с версии 1.3 разработчик добавил функцию «AutoKill».

Скачать приложение: FlashFrozen
Стоимость: 0.99$

Palua

И, наконец, третья утилита предназначена специально для тех, кому постоянно приходится сталкиваться с функциональными клавишами F1-F12 на клавиатурах Apple, с помощью которых вы также можете регулировать подсветку экрана и громкость, активировать Spaces и Dashboard, управлять воспроизведением медиа-контента и извлекать диски.

Но когда у пользователей возникает необходимость поработать с функциональными клавишами, приходится либо нажимать их в паре с Fn, либо заходить в настройки клавиатуры и включать/отключать необходимую галочку. Именно с этими неудобствами призвана «разобраться» Palua. Утилита тоже прячется в панели меню и переключает режим работы верхнего ряда эппловских клавиатур с помощью простой комбинации клавиш: Command+Option+Tab

Скачать приложение: Palua
Стоимость: 0.99$


Читайте также: