Bookmark and Share

В течение всей прошлой недели в интернете витали слухи о том, что выпуск нового поколения iMac запланирован на 3 мая. И когда днем онлайн-магазин Apple закрылся на обновление, практически ни у кого не осталось сомнения, что этот «светлый миг» настал. Итак, встречайте новенькие iMac c ультра-быстрыми 4-ядерными процессорами и высокоскоростным портом ввода/вывода Thunderbolt, который дебютировал в начале этого года в MacBook Pro.

На этот раз Apple решила не экспериментировать с внешним видом своих моноблоков и оставила все как есть: алюминиевый корпус и замечательный дисплей со светодиодной подсветкой (LED), занимающий практически всю переднюю часть компьютера и закрытый прочным стеклом.

Градация моделей тоже не претерпела изменений — пользователям все так же доступны на выбор 4 модели с диагоналями экрана 21.5″ и 27″. Но раз на первый взгляд ничего не поменялось, значит основные новшества скрыты внутри настольного компьютера?

Так и есть. Главной «достопримечательностью» обновленных iMac стали последние четырехъядерные процессоры Intel Core i5, выполненные по технологии Sandy Bridge, с тактовыми частотами 2.5 ГГц, 2.7 ГГЦ, 3.1 ГГЦ и 6 МБ кеш-памяти L3. При желании будущие покупатели могут выбрать опционально один из двух процессоров Core i7 с тактовыми частотами 2.8 ГГц и 3.4 ГГц. Согласно официальной информации Apple, новые процессоры на 70% быстрее своих предшественников.

Каждый iMac комплектуется 4 ГБ оперативной памяти DDR3 (1333 МГц), которые можно увеличить до 16 ГБ в онлайн Apple Store, а также жесткими дисками на 500-1000 ГБ. Но за лишние 150$/500$ Apple с радостью установит в компьютер HDD-диск на 2 ТБ или SSD на 256 ГБ соответственно.

Для игр, обработки видео и прочих «тяжелых» графических задач компания из Купертино выбрала новые видео-адаптеры ATI, которые втрое быстрее прежних моделей. В самом младшем iMac установлен Radeon HD 6750M с 512МБ памяти GDDR5. Две средние модели получили Radeon HD 6770M с таким же объемом видео-памяти, а топовый моноблок может рассчитывать на Radeon HD 6970M с 1ГБ памяти GDDR5 (заплатите лишние 100$ — и у вашей видеокарты появляется еще 1 ГБ видеопамяти).

Из мультимедийных возможностей новые яблочные моноблоки предлагают камеру Facetime HD, встроенные стерео0динамики с двумя 17-ваттными усилителями, выход для наушников, аудио-вход (оба совмещены с цифровым входом/выходом ), и встроенный микрофон для общения в FaceTime, iChat  и Skype.

Также, в обновленном iMac вы найдете:

  • 4 порта USB 2.0;
  • 1 порт FireWire 800;
  • кардридер для карт SDXC;
  • гигабитный ethernet-разъем (RJ-45 коннектор);
  • 8-скоростной SuperDrive (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW);
  • инфракрасный рессивер для Apple Remote;
  • один (в 21.5″) и два (в 27″ моделях) порта Thunderbolt.

Но самое главное — это цена. Она осталась неизменной.


Читайте также: